1.7. Делегирование доступа

Делегирование — предоставление временного доступа к услуге. После того, как услуга делегирована другому пользователю хостинга, она одновременно отображается в нескольких панелях управления — в панели её владельца и в панели тех, кому был предоставлен доступ.

Важные моменты:

  • Смена тарифа, трансфер, передача прав и отказ от услуги доступны только владельцу услуги. Пользователь с делегированным доступом выполнять эти действия не может. Примечание Продлевать услугу без доступа к учётной записи её владельца можно с помощью анонимной оплаты.
  • Делегировать доступ к услуге может не только её владелец, но и пользователь с делегированным доступом.
  • Делегирование автоматически отключается при передаче прав на услугу. В случае необходимости его нужно будет включать повторно.
  • Для хостинг-аккаунтов При делегировании доступ предоставляется ко всему содержимому хостинг-аккаунта, делегировать доступ к отдельному сайту нельзя. Для предоставления доступа к каталогу определённого сайта и его базе данных используйте инструкции:

Внимание!

Вы несёте полную ответственность за все действия, которые могут быть выполнены третьим лицом с услугой, доступ к которой вы предоставите.

Примечание

При предоставлении доступа незарегистрированному у нас пользователю:
  • Для него автоматически будет создана учётная запись.
  • Ему на почту будет отправлено письмо с паролем, действующим в течение суток.
  1. Откройте раздел «Делегирование доступа».
  2. Заполните форму и нажмите «Предоставить доступ»:
    • «Услуга» — установите переключатель напротив нужного типа услуги.
    • «Хостинг/домен/VPS/Dedicated» — выберите услугу, к которой нужно предоставить доступ.
    • «E-mail пользователя» — укажите почту пользователя, которому нужно предоставить доступ.
    • «предоставить доступ к почтовым ящикам аккаунта» (только для хостинг-аккаунтов) — отметьте, нужно ли предоставлять доступ к почтовым ящикам делегируемого хостинг-аккаунта (доступ к почте можно будет настроить позже в любое время).
  1. Откройте раздел «Хостинг».
  2. В блоке «Аккаунт» нажмите «Делегирование доступа»:
  3. В появившемся окне укажите почту пользователя, которому нужно предоставить доступ, и нажмите «Предоставить доступ»:
  1. Откройте раздел «Домены».
  2. Разверните меню нужного домена и нажмите «Делегировать доступ»:
  3. В появившемся окне укажите почту пользователя, которому нужно предоставить доступ, и нажмите «Предоставить доступ»:
  1. Откройте раздел «VPS».
  2. В верхней части раздела выберите нужный сервер (если сервер один, он будет выбран по умолчанию).
  3. На вкладке «Делегирование доступа» нажмите «Предоставить доступ»:
  4. На открывшейся странице заполните форму и нажмите «Предоставить доступ»:
    • «Услуга» — убедитесь, что переключатель стоит напротив «VPS».
    • «VPS» — убедитесь, что выбран именно тот сервер, к которому нужно предоставить доступ.
    • «E-mail пользователя» — укажите почту пользователя, которому нужно предоставить доступ.
  1. Откройте раздел «Dedicated».
  2. В верхней части раздела выберите нужный сервер (если сервер один, он будет выбран по умолчанию).
  3. На вкладке «Делегирование доступа» нажмите «Предоставить доступ»:
  4. На открывшейся странице заполните форму и нажмите «Предоставить доступ»:
    • «Услуга» — убедитесь, что переключатель стоит напротив «Выделенный сервер».
    • «Выделенный сервер» — убедитесь, что выбран именно тот сервер, к которому нужно предоставить доступ.
    • «E-mail пользователя» — укажите почту пользователя, которому нужно предоставить доступ.
  1. Откройте раздел «Делегирование доступа».
  2. В блоке «Вы предоставили доступ» установите или снимите галочку в колонке «Доступ к почтовым ящикам»:

Для всех типов услуг

  1. Откройте раздел «Делегирование доступа».
  2. В блоке «Вы предоставили доступ» нажмите кнопку отмены доступа в колонке «Отменить предоставление доступа»:

Для VPS

  1. Откройте раздел «VPS».
  2. В верхней части раздела выберите нужный сервер (если сервер один, он будет выбран по умолчанию).
  3. На вкладке «Делегирование доступа» нажмите кнопку отмены доступа в колонке «Отменить предоставление доступа»:

Для Dedicated

  1. Откройте раздел «Dedicated».
  2. В верхней части раздела выберите нужный сервер (если сервер один, он будет выбран по умолчанию).
  3. На вкладке «Делегирование доступа» нажмите кнопку отмены доступа в колонке «Отменить предоставление доступа»:

Для всех типов услуг

  1. Откройте раздел «Делегирование доступа».
  2. В блоке «Вам предоставили доступ» нажмите кнопку отказа от доступа в колонке «Отказаться от предоставленного доступа»:

Для хостинг-аккаунтов

  1. Откройте раздел «Хостинг».
  2. Переключитесь на нужный хостинг-аккаунт (если хостинг-аккаунт один, он будет выбран по умолчанию).
  3. В блоке «Аккаунт» нажмите кнопку отказа от доступа в правом верхнем углу:

Для VPS

  1. Откройте раздел «VPS».
  2. В верхней части раздела выберите нужный сервер (если сервер один, он будет выбран по умолчанию).
  3. В блоке с описанием сервера нажмите кнопку отказа от доступа в правом верхнем углу:

Для Dedicated

  1. Откройте раздел «Dedicated».
  2. В верхней части раздела выберите нужный сервер (если сервер один, он будет выбран по умолчанию).
  3. В блоке с описанием сервера нажмите кнопку отказа от доступа в правом верхнем углу:
Содержание