2.1.4. Жизненный цикл хостинг-аккаунта

flowchart LR O([Заказан]) T["Тестовый
период
(5 дней)"] A["Активен
(1-36 месяцев)"] DA["Деактивирован
(30 дней)"] AR["В архиве
(до 1 года)"] D([Удалён]) AA["Активен
в архиве
(3 дня)"] style O fill:#e0e0e0,stroke:#000,stroke-width:0px,color:#000 style T fill:#2A9D8F,stroke:#000,stroke-width:0px,color:#fff style A fill:#2A9D8F,stroke:#000,stroke-width:0px,color:#fff style DA fill:#E9C46A,stroke:#000,stroke-width:0px,color:#000 style AR fill:#F4A261,stroke:#000,stroke-width:0px,color:#000 style D fill:#E76F51,stroke:#000,stroke-width:0px,color:#fff style AA fill:#2A9D8F,stroke:#000,stroke-width:0px,color:#fff O-->T T-->|Оплата|A A-->|Продление|A A-->|Деактивация|DA DA-->|Удаление
в архив|AR DA-.->|Продление|A AR-->|Окончательное
удаление|D AR-.->|Оплата
восстановления|AA AA-.->|Продление|A AA-->|Деактивация|DA

Хостинг-аккаунт заказан, но оплата ещё не поступила.

Сразу после заказа активируется тестовый период.

Продолжительность: 5 дней.

Хостинг-аккаунт активирован и работает с некоторыми ограничениями:

В течение этого периода можно:

  • Ознакомиться с нашей панелью управления и её возможностями.
  • Разместить сайт на хостинге и протестировать его работу.
  • Оплатить хостинг-аккаунт. Примечание При оплате тестовый период не исчезает.

Если в этот период хостинг-аккаунт не будет оплачен, он деактивируется.

Продолжительность: 1-36 месяцев.

Хостинг-аккаунт активирован и работает.

В течение этого периода можно:

  • Полноценно пользоваться хостингом.
  • Продлевать хостинг-аккаунт.

Внимание!

Приостановить работу хостинг-аккаунта на любой временной период невозможно.

Продолжительность: 30 дней.

Этот этап наступает:

  • После истечения тестового периода.
  • После истечения оплаченного срока действия хостинг-аккаунта.
  • Через 3 дня после восстановления удалённого хостинг-аккаунта.

Хостинг-аккаунт отображается в разделе «Хостинг», но его работа приостановлена и доступ к его содержимому заблокирован.

В течение этого периода можно:

Внимание!

Все услуги деактивированного хостинг-аккаунта заблокированы, в том числе почтовые ящики и доступ к ним. Доступ к доменам не блокируется.

Продолжительность: до 1 года.

Этот этап наступает через 30 дней после деактивации хостинг-аккаунта, если за это время оплата к нам так и не поступила. Хостинг-аккаунт удаляется из раздела «Хостинг» и переносится на архивный сервер, где он может храниться до 1 года. Важно! Мы не гарантируем хранение в течение 1 года, однако после года хранения хостинг-аккаунт точно будет удалён.

Удалённый хостинг-аккаунт можно только восстановить, оплатив стоимость восстановления — 100 грн. плюс 10 грн. в месяц за каждый 1 ГБ хранящихся данных (учитываются все данные на сервере: файлы сайтов, базы данных, письма в почтовых ящиках). Если объём данных хостинг-аккаунта менее 1 ГБ — его цена будет считаться как за 1 ГБ данных (итоговая сумма зависит от объёма хранимых данных и срока хранения).

Продолжительность: 3 дня.

Этот этап наступает в течение 30 минут после поступления оплаты за восстановление удалённого хостинг-аккаунта. Хостинг-аккаунт продолжает находиться на архивном сервере, но появляется в разделе «Хостинг». Во время этого этапа сайты и базы данных работают в нормальном режиме.

В течение этого периода можно:

  • Скачать резервные копии.
  • Оплатить хостинг-аккаунт, чтобы вернуть его на обычный сервер и полностью возобновить его работу. Примечание Перенос с архивного на обычный сервер выполняется только после продления хостинг-аккаунта (в течение часа после поступления средств).

В течение этого периода нельзя:

Внимание!

Если восстановленный хостинг-аккаунт не будет оплачен в течение отведённого времени, он снова будет деактивирован и через 30 дней удалён и помещён в архив.

Хостинг-аккаунт безвозвратно удалён. Возобновить работу хостинг-аккаунта или восстановить какие-либо данные с него невозможно.

Содержание