5.9. Перезагрузка Dedicated и загрузка в Rescue-режиме

Внимание!

Несохраненные на диск данные при использовании этого способа будут потеряны. Рекомендуем перезагружать сервер средствами операционной системы, если есть такая возможность.

Перезагрузка через панель управления аналогична нажатию кнопки Reset и отключает питание сервера на несколько секунд.

  1. Откройте раздел «Dedicated».
  2. Переключитесь на вкладку «Перезагрузка» и нажмите «Перезагрузить сервер».
  3. Подтвердите операцию и дождитесь завершения её выполнения.

Когда нет возможности подключиться к серверу обычным образом (утрачен доступ или невозможно осуществить диагностику средствами ОС) можно перезагрузить его в Rescue-режим — загрузится система, которая работает в оперативной памяти и не использует локальные диски сервера. После перезагрузки сервер будет доступен для подключения по сети. Управлять им можно по SSH или с помощью KVM.

  1. Откройте раздел «Dedicated».
  2. Переключитесь на вкладку «Перезагрузка» и нажмите «Загрузить сервер в Rescue-режиме».
  3. Выберите способ перезагрузки после включения Rescue-режима:
    1. «Включить с автоматической перезагрузкой» — сервер перезагрузится автоматически.
    2. «Включить с ручной перезагрузкой» — сервер нужно будет перезагрузить вручную в течение 5 минут.
  4. Используйте для подключения к серверу данные, которые появятся на вкладке «Перезагрузка»: адрес хоста, логин пользователя и пароль.

После завершения работ для загрузки в обычном режиме просто перезагрузите сервер.

Содержание