• UAH
  • USD
  • RUB
  • EUR
  • +38(044) 392-74-33  Киев
  • +38(057) 728-39-00  Харьков
  • +38(056) 794-38-31  Днепр
  • +38(032) 229-58-93  Львов
  • +38(048) 738-57-70  Одесса
  • +38(093) 170-15-42  Life
  • +38(067) 400-88-44  Киевстар
  • +38(095) 630-90-82  MTC
  • +1(888)393-24-51  USA, Toll free
  • +44(131)507-01-14  Great Britain
  • +7(499) 348-28-61  Москва

Пожелания и предложения. Хотелось бы что бы Вы внедрили технологию node.js

Форумы Пожелания и предложения Хотелось бы что бы Вы внедрили технологию node.js
gussca
20.01.2014
хостинг: нет
домен: нет
2
Хотелось бы что бы Вы внедрили технологию node.js
Здравствуйте, хотелось бы иметь возможность использовать на хостинге технологию node.js в своих проектах.
LTR
05.02.2014
хостинг: есть
домен: есть
1
Тоже "ЗА". Будет возможность расширить проекты.
balandin999
06.02.2014
хостинг: есть
домен: есть
Я тоже хочу иметь подобную возможность для тарифов "Эконом", "Лёгкий" и пр.
Знаю, что можно реализовать подобное на VPS, но хотелось бы подешевле.

Реализовать подобную услугу совсем не сложно: установить node.js и указать запускной файл.
Правда я понятия не имею как сложно будет поддерживать стабильную работу данной услуги.

Вопрос к администрации: вы что-то пробовали в данном направлении? Есть какой-то опыт?
barin13
06.02.2014
хостинг: есть
домен: есть
1
Вопрос к администрации: вы что-то пробовали в данном направлении? Есть какой-то опыт? © balandin999

Да, у нашей компании есть опыт работы с node.js при разработке некторых приложений для техподдержки.
Относительно внедрения node.js для пользователей, пока данная услуга на этапе обсуждений. К сожалению, участившиеся Ddos атаки на сервера переключили все внимание администрации на решение этой проблемы. Как только борьба с Ddos завершится, мы обязательно вернемся к вопросу node.js и рассмотрим его более детально.
tark
21.03.2014
хостинг: есть
домен: есть
5
Реализовать поддержку Node.JS в условиях виртуального хостинга проблематично именно в силу его принципа работы. Та база, за счет которой существует такое понятие, как виртуальный хостинг, а именно разделение ресурсов и прав доступа между пользователями, не реализуема средствами системы в контексте использования node.js. Банальный пример - вы запускаете у себя веб-приложение, которое нужно повесить на какой-то порт для приема входящих соединений. Вы хотите использовать порт 1111, и тут мне захотелось использовать этот же самый порт. Вы имеете на него право ровно такое же, как и я. Поделить такого рода системные ресурсы невозможно. Кто первый запустил процесс, того и тапки, я буду получать все входящие данные, предназначенные вашему приложению.
То же самое касается репозитория модулей, которые доступны для ноды. Вопрос установки, настойки, хранения - в условиях шаред хостинга это нетривиальные вопросы.
Аналогично вопрос мониторинга работоспособности. Асинхронные приложения на nodejs имеют тенденцию течь по памяти, зависать, внезапно падать (качественный асинхронный код под него - редкость. даже среди модулей в официальном репозитории встречаются довольно страшные поделия). Кто-то должен отслеживать работу процессов ноды и потребление ними памяти. Для того, что б процессы одних людей не влияли на работу других, мы подходим к выводу: для работы множества процессов разных пользователей и учета потребления ими ресурсов необходимы обособленные вычислительные блоки, с раздельным адресным, дисковым, ресурсным пространством, то бишь мы приходим в VPSке.
Все хостинг-провайдеры, которые позиционируются как хостинг для nodejs проектов работают именно по этому принципу. Только называют они обычно эти впс как-нибудь вычурно и ново, unit of computing power, drone, просто unit, или как-нибудь еще. Ну и от обычного VPS'а они отличаются тем, что прямого доступа к файловой системе, как и ssh обычно не дают, вся работа через веб-интерфейс. Что до цены - она либо равна цене за такой же мощности впски, либо чуть выше (плата за упрощенный интерфейс и преднастроенную систему).
gussca
22.03.2014
хостинг: нет
домен: нет
ну VPS тоже не выгодно заказывать дорогая услуга. Хотя бы сделать как вам удобно типа с портами порт 1111 пусть они генерируются сами. Чтобы била возможность создать проект на этой технологии а потом в дальнейшим перенести на ВПС когда допустим проект начнет приносить доход.
tark
24.03.2014
хостинг: есть
домен: есть
1
Повторюсь еще раз, ввиду специфики работы сервера ноды, невозможно реализовать контроль за работоспособностью, потреблением ресурсов и их разграничением между пользователями без создания каких-то дополнительных гипервизоров, которые превратят виртуальный хостинг в хостинг впсок. То бишь хостер получает себе некислый головняк по написанию собственной реализации, по сути, впс серверов (вся соль впс - отдельные окружения, в которых выполняются пользовательские приложения с разделением ресурсов одного сервера между многими пользователями, и именно это нужно реализовать для ноды), и брать за это меньше денег, чем за готовое решение впс серверов. Это нелогично, как ни крути(
Снижение цены можно добится только так, как это делают другие хостеры нод проектов - создавать маааленькие хиленькие впски, и продавать их за маленькие деньги) А хочешь, что б быстрее и веселее - плати больше, получай нормальную впску)
Участвовать в общении на этом форуме могут только
зарегистрированные пользователи.

Если вы уже зарегистрированы Вам необходимо войти на форум.

Тема закрыта по истечению срока давности.
Горячая линия
(044)
392 74 33
другие города