• UAH
  • USD
  • RUB
  • EUR
  • +38(044) 392-74-33  Киев
  • +38(057) 728-39-00  Харьков
  • +38(056) 794-38-31  Днепропетровск
  • +38(062) 210-24-93  Донецк
  • +38(032) 229-58-93  Львов
  • +38(048) 738-57-70  Одесса
  • +38(093) 449-04-21  Life
  • +38(067) 400-88-44  Киевстар
  • +38(095) 007-72-35  MTC
  • +1(888)393-24-51  USA, Toll free
  • +44(131)507-01-14  Great Britain
  • +7(499) 348-28-61  Москва

MySQL. Кодировка

Форумы MySQL Кодировка
www.yura.net
23.03.2017 20:09
хостинг: есть
домен: есть
Кодировка
Не могу понять в чем дело!
Сайт самопишущий

1 вариант

Если прописываю текст через БД (фото 1 и 2)
то на сайте отображается иероглифами

2 вариант

Если прописываю текст через сайт (фото 3 и 4)
то на сайте отображается все нормально а в БД иероглифами

Кодировка везде utf-8 без бом

Фото 5 файл .htaccess

Помогите пожалуйста разобраться
Прикрепленные файлы:
www.yura.net
23.03.2017 20:10
хостинг: есть
домен: есть
продолжение
Прикрепленные файлы:
toxi
23.03.2017 20:24
хостинг: есть
домен: есть
Скорее всего таблицы в базе данных не в кодировке utf8.
Либо панели управления, в настройках сайта выбрана неверная кодировка.
По возможности лучше убрать либо закомментировать параметр AddDefaultCharset utf8 из файла .htaccess и выяснить, почему текст отображается в неверной кодировке без этого параметра.
www.yura.net
24.03.2017 00:30
хостинг: есть
домен: есть
Все равно нечего не изменилось,
В БД выбираю кодировку utf8_general_ci
html страницы в utf-8 без бом
кодировку выставляю <meta charset="utf-8" />
toxi
24.03.2017 01:13
хостинг: есть
домен: есть
Пробовали записать текст в базу через базу и через сайт?

В своих первых самописых проектах использовал вот такой код
mysql_query("set character_set_client='cp1251'");
mysql_query("set character_set_results='cp1251'");
mysql_query("set collation_connection='cp1251'");

либо попробуйте
mysql_query("set character_set_client='utf8'");
mysql_query("set character_set_results='utf8'");
mysql_query("set collation_connection='utf8_general_ci'");

Этот код я прописывал после подключения к базе, но перед запросом любых данных.
Вот здесь примерно так же написано: https://www.ukraine.com.ua/faq/Nepravilnaya-kodirovka-pri-vivode-dannih-iz-bazi.html#!8
www.yura.net
24.03.2017 11:56
хостинг: есть
домен: есть
Все решил проблему, я в индексном файле прописал :

if (!mysqli_set_charset($CONNECT, "utf8"));

фото прикрепил, может кому то понадобится
Прикрепленные файлы:
Участвовать в общении на этом форуме могут только
зарегистрированные пользователи.

Если вы уже зарегистрированы Вам необходимо войти на форум.

Тема закрыта по истечению срока давности.
Горячая линия
(044)
392 74 33
другие города