• UAH
  • USD
  • RUB
  • EUR
  • +38(044) 392-74-33  Киев
  • +38(057) 728-39-00  Харьков
  • +38(056) 794-38-31  Днепр
  • +38(032) 229-58-93  Львов
  • +38(048) 738-57-70  Одесса
  • +38(093) 449-04-21  Life
  • +38(067) 400-88-44  Киевстар
  • +38(095) 630-90-82  MTC
  • +1(888)393-24-51  USA, Toll free
  • +44(131)507-01-14  Great Britain
  • +7(499) 348-28-61  Москва

MySQL. Кодировка

Форумы MySQL Кодировка
www.yura.net
23.03.2017
хостинг: есть
домен: есть
Кодировка
Не могу понять в чем дело!
Сайт самопишущий

1 вариант

Если прописываю текст через БД (фото 1 и 2)
то на сайте отображается иероглифами

2 вариант

Если прописываю текст через сайт (фото 3 и 4)
то на сайте отображается все нормально а в БД иероглифами

Кодировка везде utf-8 без бом

Фото 5 файл .htaccess

Помогите пожалуйста разобраться
Прикрепленные файлы:
www.yura.net
23.03.2017
хостинг: есть
домен: есть
продолжение
Прикрепленные файлы:
toxi
23.03.2017
хостинг: есть
домен: есть
Скорее всего таблицы в базе данных не в кодировке utf8.
Либо панели управления, в настройках сайта выбрана неверная кодировка.
По возможности лучше убрать либо закомментировать параметр AddDefaultCharset utf8 из файла .htaccess и выяснить, почему текст отображается в неверной кодировке без этого параметра.
www.yura.net
24.03.2017
хостинг: есть
домен: есть
Все равно нечего не изменилось,
В БД выбираю кодировку utf8_general_ci
html страницы в utf-8 без бом
кодировку выставляю <meta charset="utf-8" />
toxi
24.03.2017
хостинг: есть
домен: есть
Пробовали записать текст в базу через базу и через сайт?

В своих первых самописых проектах использовал вот такой код
mysql_query("set character_set_client='cp1251'");
mysql_query("set character_set_results='cp1251'");
mysql_query("set collation_connection='cp1251'");

либо попробуйте
mysql_query("set character_set_client='utf8'");
mysql_query("set character_set_results='utf8'");
mysql_query("set collation_connection='utf8_general_ci'");

Этот код я прописывал после подключения к базе, но перед запросом любых данных.
Вот здесь примерно так же написано: https://www.ukraine.com.ua/faq/Nepravilnaya-kodirovka-pri-vivode-dannih-iz-bazi.html#!8
www.yura.net
24.03.2017
хостинг: есть
домен: есть
Все решил проблему, я в индексном файле прописал :

if (!mysqli_set_charset($CONNECT, "utf8"));

фото прикрепил, может кому то понадобится
Прикрепленные файлы:
Участвовать в общении на этом форуме могут только
зарегистрированные пользователи.

Если вы уже зарегистрированы Вам необходимо войти на форум.

Горячая линия
(044)
392 74 33
другие города