• UAH
  • USD
  • RUB
  • EUR
  • +38(044) 392-74-33  Киев
  • +38(057) 728-39-00  Харьков
  • +38(056) 794-38-31  Днепропетровск
  • +38(062) 210-24-93  Донецк
  • +38(032) 229-58-93  Львов
  • +38(048) 738-57-70  Одесса
  • +38(093) 449-04-21  Life
  • +38(067) 400-88-44  Киевстар
  • +38(095) 007-72-35  MTC
  • +1(888)393-24-51  USA, Toll free
  • +44(131)507-01-14  Great Britain
  • +7(499) 348-28-61  Москва

VPS. установить nginx + apache на VPS

Форумы VPS установить nginx + apache на VPS
ivan.nikolaev
19.02.2016 12:38
хостинг: есть
домен: есть
установить nginx + apache на VPS
Здравствуйте, переехал к вам на ВПС, всё установилось (apache+php+mysql) - но хотелось бы, чтобы было nginx+apache+php+mysql

в онлайн чате сказали - обратитесь к стороннему специалисту, но хотелось бы, чтобы специалист компании установил nginx

спасибо
Евгений В.
19.02.2016 12:58
хостинг: есть
домен: нет
1
Если на сервере установлена панель ISPManager, то установить nginx можно через раздел "Возможности" в автоматическом режиме.
После этого останется лишь настроить.
Если в процессе возникнут какие-то вопросы - задавайте, вместе победим! :)
ivan.nikolaev
19.02.2016 13:06
хостинг: есть
домен: есть
вот спасибо, - огромное спасибо!! почему поддержка не направила?
Андрей
19.02.2016 13:11
хостинг: есть
домен: нет
поддержка не направила? © ivan.nikolaev

поддержка этого не знает ибо поддержка ISP панели (стороннего продукта )не регламентируется
ivan.nikolaev
19.02.2016 13:14
хостинг: есть
домен: есть
После этого останется лишь настроить.

а что настраивать то?
Евгений В.
19.02.2016 13:26
хостинг: есть
домен: нет
1
Основное - в свойствах сайта "WWW домены" на вкладке "Nginx" прописать список расширений файлов которые должен обрабатывать nginx напрямую (без участия apache). Пример списка:
avi,bmp,png,css,doc,gif,htm,html,ico,jpeg,jpg,js,mp3,swf,txt,xls,zip,wml,wmlc,wmls,wmlsc,wbmp,fla,flv,xml,mpg,mpeg,pdf,woff,eot,otf,svg,ttf

Ну и после этого, если нужно, добавить всякое "по вкусу":
Включаем gzip-сжатие (nginx) » Sysmasters.net
Использование кеша на стороне браузера (nginx) » Sysmasters.net
Простая защита от ботов (брутфорса админ-панели) при помощи nginx
Если сайт статический или редко обновляется (блог на вордпрессе, или сайт-визитка к примеру), то можно ещё сделать, например, кеширование готовых страниц самим nginx-ом в файловый кеш или оперативную память (если её много свободной). Потребление ресурсов сервера при таком подходе будет минимально.
ivan.nikolaev
19.02.2016 14:02
хостинг: есть
домен: есть
Спасибо, Евгений
ivan.nikolaev
19.02.2016 15:22
хостинг: есть
домен: есть
Евгений, такой ещё вопрос, может сталкивались?
установил рут email - теперь завалено письмами с такой вот строкой: /usr/share/awstats/tools/buildstatic.sh: 29: cd: can't cd to /etc/awstats

и ещё /usr/share/awstats/tools/update.sh: 22: cd: can't cd to /etc/awstats

и т.д. около 300 писем уже

тема: Cron <www-data@vps-ХХХХХ> [ -x /usr/share/awstats/tools/update.sh ] && /usr/share/awstats/tools/update.sh
ivan.nikolaev
19.02.2016 19:42
хостинг: есть
домен: есть
зашел в /usr/share/awstats/tools/update.sh - и закоемментил 22 строку ) - письма не идут
toxi
19.02.2016 22:17
хостинг: есть
домен: есть
Простая защита от ботов (брутфорса админ-панели) при помощи nginx © Евгений В.

А у Вас есть пример варианта, с вводом капчи, как это сделано на ваших серверах?
Евгений В.
20.02.2016 02:06
хостинг: есть
домен: нет
1
зашел в /usr/share/awstats/tools/update.sh - и закоемментил 22 строку ) - письма не идут © ivan.nikolaev

Хорошо что вопрос решен.

А у Вас есть пример варианта, с вводом капчи, как это сделано на ваших серверах? © toxi

Насколько я знаю, в варианте с капчей на хостинге - система значительно сложнее чем просто nginx или nginx+apache.

Но быстрый гуглинг по запросу "капча nginx" даёт, к примеру, такое: Быстрая «капча»
Не проверял, но похоже на правду :)
ivan.nikolaev
22.02.2016 10:07
хостинг: есть
домен: есть
ещё вопрос, похоже на новом сервере сессия ($_SESSION) держится очень долго... автоматически не убивается похоже, только вручную, в ispmanagere не нашел php.ini , чтоб глянуть..
Евгений В.
22.02.2016 11:31
хостинг: есть
домен: нет
1
Если php для сайта подключен как модуль apache, то править нужно как правило файл /etc/php.ini (если пользуетесь файл-менеджером самой панельки ISP, то следует учитывать что это поделие показывает по 50 элементов на странице, нужно полистать чтоб найти этот файл).
Для большей уверенности можно подключиться к серверу по ssh и выполнить:
php -i | grep "Loaded Configuration File"
ivan.nikolaev
22.02.2016 12:20
хостинг: есть
домен: есть
спасибо
ivan.nikolaev
22.02.2016 12:37
хостинг: есть
домен: есть
странная вещь в phpinfo() вижу :
session.save_path /var/www/ivan/data/mod-tmp /var/lib/php5

в php.ini - session.save_path закомментирован вообще, я прописал session.save_path = '/tmp' - как на всех серверах... перегрузил сервер - всё по прежнему осталось... в phpinfo
и в дир /var/www/ivan/data/mod-tmp - очень много файлов сессий, похоже не удаляются...
что же предпринять...
ivan.nikolaev
22.02.2016 13:05
хостинг: есть
домен: есть
разобрался, спасибо
Евгений В.
22.02.2016 13:17
хостинг: есть
домен: нет
1
разобрался, спасибо © ivan.nikolaev

А нельзя ли, по возможности, выложить решение? Думаю, это в дальнейшем будет полезно другим пользователям с той же проблемой.
ivan.nikolaev
22.02.2016 13:48
хостинг: есть
домен: есть
1
я php.ini сделал раздел сессий, как на другом своем сервере

вот скрин
http://i.shotnes.com/a/22/yt53inab.pva_56caf55515643.png
ivan.nikolaev
22.02.2016 13:49
хостинг: есть
домен: есть
хотя нужно проверить удаляются ли сессии, действительно... я вручную удалил, там 200к+ файлов было, ща вот мониторю, залогинился - жду 1440 секунд, поидее файл должен удалится и сессия завершится
ivan.nikolaev
22.02.2016 14:36
хостинг: есть
домен: есть
1
да, проверил, сессия завершается... всё гуд, тестирую сайт перенесенные, может ещё что найду
ivan.nikolaev
25.02.2016 21:39
хостинг: есть
домен: есть
Добрый вечер, Евгений
такой вопрос: у меня много ошибок на одном из сайтов лог засоряет (я знаю ошибки, они с обновленем баз ПС уйдут (там 301 редиректы со старых сайтов))
так вот вопрос:
как мне чистить файлы лога (error.log) чтоб места не занимать на сервере
если я просто удалю файлы через менеджер - они создадутся по новой? или както нужно удалить через ssh - т.е. чтоб файл остался, но пустой


спасибо
и также access логи со временем разростутся...места не хватит через, там, пару лет

иван
Евгений В.
25.02.2016 22:25
хостинг: есть
домен: нет
Можно использовать либо утилиту logrotate, либо делать ротацию средствами панельки ISP.
В последнем случае всё просто - перейти в раздел "WWW домены", выделить нужный сайт и клик по кнопке "Все логи" и в открывшемся окне "Настройка логов (по умолчанию)" настроить - сколько логово хранить, как часто очищать и т.д.
Евгений В.
25.02.2016 22:29
хостинг: есть
домен: нет
если я просто удалю файлы через менеджер - они создадутся по новой? или както нужно удалить через ssh - т.е. чтоб файл остался, но пустой © ivan.nikolaev

Если вручную, то файл лучше не удалять, так как это приведет к ошибке.
Самый простой способ вручную очистить файл по ssh - выполнить
cp /dev/null имяфайла.log
Участвовать в общении на этом форуме могут только
зарегистрированные пользователи.

Если вы уже зарегистрированы Вам необходимо войти на форум.

Тема закрыта по истечению срока давности.
Горячая линия
(044)
392 74 33
другие города