Мы используем cookie-файлы
Для оптимизации работы нашего сайта мы используем cookie-файлы. Продолжая использовать сайт, Вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
  • UAH
  • USD
  • RUB
  • EUR
  • +38(044) 392-74-33  Киев
  • +38(057) 728-39-00  Харьков
  • +38(056) 794-38-31  Днепр
  • +38(032) 229-58-93  Львов
  • +38(048) 738-57-70  Одесса
  • +38(093) 170-15-42  Life
  • +38(067) 400-88-44  Киевстар
  • +38(095) 630-90-82  MTC
  • +1(888)393-24-51  USA, Toll free
  • +44(131)507-01-14  Great Britain
  • +7(499) 348-28-61  Москва

Хостинг. кеширование ФС сервера

Форумы Хостинг кеширование ФС сервера
tekhno-dom.ru
10 месяцев назад
хостинг: есть
домен: нет
кеширование ФС сервера
Довольно часто возникают ошибки вида
<b>Warning</b>: unlink(/home/----l/www/system/storage/cache/cache.product.seopath.1513341055): No such file or directory in <b>/home/----/www/system/library/cache/file.php</b> on line <b>68</b>
фрагмент кода:
public function delete($key) {
                $files = glob(DIR_CACHE . 'cache.' . preg_replace('/[^A-Z0-9\._-]/i', '', $key) . '.*');

                if ($files) {
                        foreach ($files as $file) {
                                if (file_exists($file)) {
это стр.68 ->         unlink($file);
                                }
                        }
                }
        }


умные люди в интернете говорят что это изза хостинга
Суть в чем... скрипт кеша делает проверку
- Есть ли такой файл кеша
ФС хостера бодро рапортует (беря данные из своего кеша)
- Да есть!
Скрипт
- Удаляю
ФС хостера
- Я обманула: нету его давно уже, я "думала" он есть

Т е не правильно настроено кеширование ФС сервера, это баян у хостеров уже. Пользователи обращаются в тех. поддержку хостера и они исправляют.

Постоянные ошибки, помогите решить проблему - Песочница - OpenCart Форум
Илья
10 месяцев назад
хостинг: есть
домен: есть
1. Попробуйте добавить вызов clearstatcache() после конструкции if ($files) PHP: clearstatcache - Manual
2. file_exists использовать с unlink неправильно, так как в случае, если это директория то оно вернет true, а unlink работает только с файлами. Необходимо использовать is_file()
Участвовать в общении на этом форуме могут только
зарегистрированные пользователи.

Если вы уже зарегистрированы Вам необходимо войти на форум.

Горячая линия
(044)
392 74 33
другие города