От размещения сайтов, до защиты информации: для чего нужен виртуальный сервер

Покупка или даже аренда физического сервера по карману далеко не всем. И здесь на помощь приходят современные технологии виртуализации. В частности, в нашей компании используется технология XEN. Благодаря ей получаются виртуальные серверы — копии физических. И обходится это в несколько раз дешевле (до 2-5) реального железа.

Так для чего же можно использовать виртуальные серверы (VPS)? Давайте разберемся.

Размещение сайтов

Кто-то скажет: «Так есть же недорогой виртуальный хостинг, зачем целый сервер заводить?». Отчасти это верное замечание. Но практика показывает, что для многих проектов «соседство» с другими сайтами критично. А используемая нами технология виртуализации XEN позволит исключить взаимное влияние соседей по хостингу друг на друга.

Для размещения специализированного программного обеспечения

Продукты 1С, CRM-, BPM-, ERP-системы, средства учета, IP-телефония и пр. — для большинства специализированных программных продуктов требуется сервер. В большинстве случаев покупать оборудование и обустраивать серверную в офисе — вариант «так себе». Зачем мучиться, если можно арендовать VPS?

Обеспечение безопасности

Если вам важно обеспечить высокий уровень защиты информации и исключить несанкционированный доступ к данным, циркулирующим в ЛВС компании, нужен виртуальный сервер. На его базе организуется VPN-сервер, который является своеобразным «фильтром» между компьютерами сети вашей компании и интернетом.

Другие варианты использования виртуальных серверов

Наши клиенты используют VPS и для других целей. У компании найдутся решения для:

  • Развертывания почтовых серверов. Это обеспечить стабильную работы почты, если у компании большой объем переписки, есть необходимость организации e-mail рассылок и пр.
  • Для обеспечения работы охранных систем и СКУД. Видеонаблюдение и другие средства безопасности лучше изолировать от других. А сделать это можно, как раз с помощью VPS.
  • Для нужд разработки. Наши виртуальные серверы пользуются популярностью среди компаний, занимающихся созданием ПО. С их помощью происходит тестирование о отладка программных продуктов. VPS при необходимости легко адаптируется под нужды конкретного программного обеспечения.
  • Когда нужны вычислительные мощности, а компьютеры на рабочих местах компании не очень мощные. На VPS можно развернуть удаленные рабочие столы. Все вычисления будут производиться на стороне сервера, а пользовательский компьютер, подключенный к нему через интернет, по сути, будет использоваться в качестве монитора для отображения результатов.

 

Видим, что вариантов применения виртуальных серверов немало. Нужен ли вам VPS? Обратитесь к нашим техническим специалистам. Они проанализируют проект (особенности работы компании) и помогут определиться с этим.

 


 

Заказывайте хостинг и выбирайте домен в компании «Хостинг Украина».

У нас качественный и надежный сервис, удобное система управления через админ-панель, интеллектуальные системы защиты и техническая поддержка, которая поможет решить все возникающие вопросы в любое время суток.

Наши цены: SSD хостинг, VPS на SSD, Cloud (облачный) хостинг, облачный VPS

Присоединяйтесь к «Хостинг Украина» и мы позаботимся о технической стороне вашего бизнеса.