2.24.1.6. Настройка редиректа
Редирект позволяет автоматически пересылать всю входящую почту на другие адреса.
Примечания:
- Включать редирект можно только при уровне антиспама не ниже среднего.
- Редирект нельзя включить для почтового ящика, на который уже пересылаются письма с помощью редиректа, включённого в настройках другого почтового ящика на хостинге. Для исправления ситуации нужно убрать почтовый ящик из настроек редиректа другого почтового ящика.
- Настроить редирект писем можно также при помощи фильтров в WebMail.
- Редирект не будет срабатывать для писем, отправленных с тех же почтовых ящиков, на которые настроен редирект.
Стоит учитывать, что борьба со спамом в современном мире привела к тому, что пересылка почты не всегда работает корректно. Чем лучше защищён почтовый домен отправителя, тем меньше шансов, что письмо будет принято почтовым сервером, где размещён почтовый ящик, на который выполняется редирект. С подробной информацией можно ознакомиться здесь. Альтернативным решением может быть использование сборщика почты (например, как в Gmail) вместо редиректа.
- Откройте настройки почтового ящика.
- Задайте настройки редиректа и нажмите «Сохранить:
- Если нужно, чтобы копии пересылаемых писем сохранялись на нашем почтовом сервере, дополнительно установите галочку напротив «Сохранять копии писем»:
Внимание!
Если сохранение копий отключено, пересылаемая почта не будет сохраняться на нашем почтовом сервере и не будет попадать в папку входящих в почтовом ящике.
- Проверьте работу редиректа.При проверке редиректа выполнять отправку нужно с любого ящика, который не указан в поле «Перенаправлять почту на». Это связано с тем, что в целях избежания возможного зацикливания письма не пересылаются на те ящики, с которых они пришли.