Панель керування хостингом. Верните старый файловый менеджер

ut4utc
10 місяців
3

Добрый день,

А куда вы дели старую иконку файлового менеджера? То что вы сделали в "Новый файловый менеджер" лучше никому даже не показывать. Интерфейс просто ужасен, не практичен. Зачем вы убиваете нормальную практичную систему?

Опять воюем за нормальный интерфейс? Вы однажды решили пароли скрыть, сейчас снова кому-то неймется, принялись делать ужасный интерфейс вновь. Нет ни всплывающих подсказок/хинтов над убогими иконками, ни нормальной скорости работы системы - ваш прелоадер что крутится - просто задолбал. За такое нужно руки отрывать, чтобы никогда больше к клаве не притрагивались. Сделано похабнейшим образом.

Я за возвращение нормального файлового менеджера, хотя бы ссылку на старый интерфейс оставьте!

KarlovA
10 місяців
0

Новый файл-менеджер ещё дорабатывается. Подсказки к кнопкам обязательно будут добавлены. В плане скорости работы новый файл-менеджер субъективно как минимум не уступает старому.

Помимо упомянутых моментов, могли бы вы описать, каких возможностей и функций вам не хватает в новом файл-менеджере, которые были в старом? Информация будет передана разработчикам и они рассмотрят возможность их внедрения.

В целом конкретные и конструктивные замечания и предложения помогут ускорить процесс доработки и помогут сделать файл-менеджер удобным для максимального числа пользователей.

i06
10 місяців
2

1. Сделать открытие папок по одинарному клику, как было в старом файл менеджере, а не по двойному. Т.к. по двойному клику по имени папки ее название выделяется, а следом срабатывают различные дополнения браузера (переводчик, предложение поиска в google и другие подобные). Приходится целиться в пустое место рядом с именем, чтоб этого не происходило, но если имя длинное то это и вовсе невозможно.
2. Сделать возможность рекурсивной смены прав на файлы и папки во вложенных каталогах.
3. Сделать возможность просмотра размера папки по клику, как было в старой версии.
4. Добавить подсказки на все иконки.

ut4utc
10 місяців
5

Непонятно зачем ломать то, что идеально работало. Объясните какая бизнес-логика заставляет делать то что не нужно? Вы хотели добавить чтобы можно было файлы перекидывать с разных аккаунтов? Так это можно было сделать намного проще - просто повесить над панелями один выпадающий список из аккаунтов и все - выбрал аккаунт, в правой панели отобразились все его файлы.

Чего не хватает? Кнопок как в старом интерфейсе.

Не всем приятно тыкать правой клавишей чтобы вызвать меню. Если у вас есть клава и мышка - я вас поздравляю, у меня нет - я пользователь мака, у меня тачпад. Если раньше я просто выделял чекбоксами какие папки я хотел перенести или удалить и нажимал одну кнопку, то теперь мне приходится искать что нажать на клаве - Shift или Comand чтобы выделить нужные папки и целится в область выделения чтобы на маке дважды кликнуть в эту область, и не дай бог ты промазал случайно - все твое выделение слетит. Это просто не удобно. Вы не подумали о пользователях, которые работают на ноутбуках.

Не удобно дважды кликать, когда ты несколько лет делал то-же самое но кликая один раз - это ломает твое восприятие и происходит неприятие.

'''В целом конкретные и конструктивные замечания и предложения помогут ускорить процесс доработки и помогут сделать файл-менеджер удобным для максимального числа пользователей. '''

А раньше что в нем было неправильно и ужасно? Разве файлменеджер всех не устраивал? Вы ломаете то что прекрасно работало, а потом спрашиваете - что вас не устраивает - мы поможем разработать новый :-) Сами себе придумываете работу.

Что тут ответить - все что было в старом, от визуального внешнего вида, который гармоничен и удобен до функционала - все это было удобно и приятно им пользоваться..

Вы бы лучше добавляли новые фичи в приятный интерфейс а не удаляли старое.
Люди годами работают в админке, знают что где и как и им удобно, а потом кто-то приходит и говорит - а давайте все сломаем, и сделаем вот так-вот. Зачем? Почему? Ради чего? ...

val_ok
10 місяців
1

Просто верните старый менеджер, хотя бы как второй вариант. Новый не "айс" по юзабилити - оставьте в режиме тестирования. Из положительного в новом - только возможность переключения аккаунтов.

KarlovA
10 місяців
0

> 1. Сделать открытие папок по одинарному клику, как было в старом файл менеджере, а не по двойному. Т.к. по двойному клику по имени папки ее название выделяется, а следом срабатывают различные дополнения браузера (переводчик, предложение поиска в google и другие подобные). Приходится целиться в пустое место рядом с именем, чтоб этого не происходило, но если имя длинное то это и вовсе невозможно.

Добавлено открытие файлов и каталогов по одиночному клику непосредственно на название. Одиночный клик в той же строке мимо названия выделяет/снимает выделение. Двойной клик работает как и прежде.

> 2. Сделать возможность рекурсивной смены прав на файлы и папки во вложенных каталогах.

Рекурсивно сменить права доступа можно с помощью пункта «Права доступа» в контекстном меню — 2.5.9. Изменение прав доступа [Хостинг Украина]

> 4. Добавить подсказки на все иконки.

Подсказки уже отображаются.

Все остальные озвученные в данной теме пожелания и замечания переданы разработчикам.

i06
10 місяців
0

KarlovA, за открытие по одиночному клику Вам отдельная большая благодарность! Намного удобнее стало.

Касательно п.2, по поводу смены прав доступа, при выделении одного файла/папки и вызове контекстного меню, все работает нормально. Но если выделить хотя бы 2 файла/папки, то пункт меню просто неактивен. Пример на скриншоте.

KarlovA
10 місяців
0

> Касательно п.2, по поводу смены прав доступа, при выделении одного файла/папки и вызове контекстного меню, все работает нормально. Но если выделить хотя бы 2 файла/папки, то пункт меню просто неактивен. Пример на скриншоте.

Спасибо за уточнение. Информация также передана программистам.

i06
9 місяців
1

Дополнительно к предыдущим сообщениям, новый найденный баг файлового менеджера.

При распаковке архива появляется окно с подтверждение операции и там есть поле "Укажите имя директории, в которую будет распакован архив". В это поле автоматом подставляется имя самого архива. Если мне нужно распаковать архив в текущей папке, то удаляю имя архива из этого поля и нажимаю распаковать. При этом все равно архив распаковывается в папку с именем архива. Т.е. получается распаковать архив в текущей папке просто невозможно.

Сделайте, пожалуйста, распаковку архивов в текущей директории по умолчанию.

KarlovA
4 місяці
1

> Сделайте, пожалуйста, распаковку архивов в текущей директории по умолчанию.

Извиняюсь, сразу не написал, что проблема решена. Логика распаковки была изменена ещё в апреле: если путь начинается со слеша — он считается от корня хостинг-аккаунта, если не со слеша — от текущего каталога, пустой путь означает распаковку напрямую в текущий каталог. Плюс в отдельном окне теперь выводится процесс выполнения распаковки.