Хостинг. и снова про hot-link

itradestorez
5 років
0

Здравствуйте подскажите как сделать так, чтобы при прямом запросе с браузера http://site.ru/kartinka.jpg изображение в браузере не открывались ни у кого, но было доступно по этому адресу поисковым система и соц.сетям

сейчас текущие настройки такие (см. скриншот), но по прямому адресу в браузере картинки открываются у всех

если убрать галочку "разрешить прямые запросы" то с браузера я все равно могу открыть картинку по адресу http://site.ru/kartinka.jpg а вот гугл уже нет (даже если он указан в списке разрешенных)

подскажите как правильно настроить?

rudenko
5 років
0

У меня картинка не открывается, возможно ваш браузер не отправляет запрос на получение картинки, а берет ее из кеша? Поэтому картинку вы видите, а кто сайт до этого момента не открывал - не видят.

itradestorez
5 років
0

Так это пример случайный

Там site ry для примера))

rudenko
5 років
0

Там site ry для примера © itradestorez


:) извиняюсь, не обратил внимание. А какой адрес картинки на вашем сайте?

itradestorez
5 років
0

Ну вот такой допустим вариант moscowdetail.ru/wp-content/uploads/detail.jpg

А настройки текущие на скрине выше во вложении

eugen
5 років
0

Задачу "чтобы изображение в браузере не открывались ни у кого, но было доступно по этому адресу поисковым система и соц.сетям" не решить хотлинком, потому что и поисковики и браузер при прямом открытии не будут посыдать заголовок Referer (поэтому же не работает добавление поисковиков в список разрешенных). Чтобы такого достичь, нужно убирать картинки из списка статических файлов и прописывать правила доступа в .htaccess (разрешать доступ только с Referer ваших сайтов + поисковикам по IP или User-Agent)

Тема закрита.