Хостинг. Ура, появился cache!

Amsterdam
7 років
0

Это случилось, как вы и обещали - в мае)

Только очень сильно расстроило, что не как дополнительный сервис, а как платная фитча...

Почему не сделать некоторые МБ бесплатно, а за остальные пускай платят?

rudenko
7 років
1

В итоге мы рискуем получить большое количество запущенных, но неиспользуемых экземпляров Memcached. Да и сам Memcache потребляет ресурсы даже в режиме ожидания. IMHO Цена 8 грн за 32 Мб вполне доступная. Да и Хостингу Украина можно доверить деньги, ведь они их не прогуливают, а инвестируют в новые фичи. :)

Amsterdam
7 років
1

но в любом случае, должна быть какая-то фремиум схема, будь то кнопка заказа на неделю бесплатно, вообщем чтобы протестировать....

Евгений В.
7 років
0

Ну так при первом заказе действует трёхдневный тестовый период. Достаточно заказать но не оплачивать.
Это актуально, само собой, только для первого заказа услуги в аккаунте.

itradestorez
7 років
0

заказал на одном из серверов. а как узнать что все работает корректно?

там в подсказке указано что для joomla нужно что-то в config.php писать? у меня все блоги на wordpress или самописной cms, что куда писать то?

Евгений В.
7 років
0

Вот пример использования Memcache а заодно и тестовый код для проверки его работоспособности:

<?php

$memcache = new Memcache;
$memcache->connect('unix:////home/имя_аккаунта/.system/memcache/socket', 0) or die ("Не могу подключиться");

$version = $memcache->getVersion();
echo "Версия сервера: ".$version."<br/>\n";

$tmp_object = new stdClass;
$tmp_object->str_attr = 'test';
$tmp_object->int_attr = 123;

$memcache->set('key', $tmp_object, false, 10) or die ("Ошибка при сохранении данных на сервере");
echo "Данные сохранены в кеше. (время жизни данных 10 секунд)<br/>\n";

$get_result = $memcache->get('key');
echo "Данные из кеша:<br/>\n";

var_dump($get_result);

?>

itradestorez
7 років
0

s28.postimg.org/gcyhvzcml/image.jpg

означает что все ок?

прописал ваш код в config.php для wordpress, указал сервер

вот что пишет на сайте
s3.postimg.org/57y2zrzir/image.jpg

itradestorez
7 років
0

разобрался

в общем 3 подключенных сайта выглядят вот так
s17.postimg.org/f792cm3fz/image.jpg

это норм?

rudenko
7 років
0

Да, это говорит о том, что данные в memcache заносятся, но при небольшой посещаемости мало востребованы или же время хранения в кеше - маленькое, 10 секунд IMHO маловато.

itradestorez
7 років
0

а какое оптимальное время жизни кеша в оперативке? 1440 сек (сутки) не много?

rudenko
7 років
0

Все зависит от посещаемости сайта + частоты его обновления + количества информации, которую нужно хранить в кеше.
Время жизни должно быть достаточным, что б несколько десятков пользователей могли получить данные с кеша. Если к примеру на сайт заходит каждую минуту посетитель, а данные хранятся в кеше 10 секунд, то при таком кешировании будет только снижение производительности так как сервер тратит ресурсы на то, что б добавить данные в кеш, но никто их не запрашивает.

itradestorez
7 років
0

вроде настроил все работает, и даже стало пошустрее в некоторых местах.
s10.postimg.org/e4a4f70c9/image.jpg

Теперь вопрос, у меня сейчас 32 МБ кеша к нему подключено 3 сайта (у одного 400 хостов/сутки, у остальных по 150), имеет ли смысл покупать128 МБ или может 256 МБ ?

или остаться на 32? как узнать есть ли смысл в дополнительных МБ ?

Евгений В.
7 років
0

Теперь вопрос, у меня сейчас 32 МБ кеша к нему подключено 3 сайта (у одного 400 хостов/сутки, у остальных по 150), имеет ли смысл покупать128 МБ или может 256 МБ ?

или остаться на 32? как узнать есть ли смысл в дополнительных МБ ?
© itradestorez

Посмотрите статистику по занятому месту в разделе "Memcache" - первое поле с именем bytes (используемый кешем объём указан в байтах). Если места с лихвой хватает, то заказывать ещё нет необходимости. Если нет (или впритык), то лучше дозаказать.

itradestorez
7 років
0

там 140 байт (из 32 мегабайт)

наверное чето-то подключил не так? голова кругом уже!
вот данные из раздела s10.postimg.org/e4a4f70c9/image.jpg

Евгений В.
7 років
0

Судя по get_hits кеш используется.
Но, возмжно, не всё в него пишется? (обычно, в настройках сайта/плагина кеширования можно выбирать, что именно писать в кеш, а что нет )

itradestorez
7 років
0

Я правильно понимаю, что при постраничном кешировании (когда создается статическая страница html) и отдается минуя php, не особо нужен этот memcache?

у меня стоит wp super cache которые создает статические страницы в www/wp-content/cache/page.html к примеру и отдает их в таком же виде.

в memcache статистика вот такая s10.postimg.org/e4a4f70c9/image.jpg всего 140 байт (из 32 мб) в общем я так понял он мне не нужен.

itradestorez
7 років
0

вот тут парни пишут что кеш можно хранить в оперативной памяти hotbits.ru/2011/04/%D1%85%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D1%85-%D1%84%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%BE%D0%B2-%D0%B8-%D0%BA%D1%8D%D1%88%D0%B0-%D0%B2-%D0%BE%D0%BF%D0%B5/

возможно ли перенести www/wp-content/cache/page.html в оператиную память? у сайта на 1000 страниц это всего ~10 мб было бы неплохо хранить их в оперативе, а не на диске. Это можно сделать используя те 32 МБ которые я прикупил? :)

я бы ради такого и 256 мб прикупил, чтобы запихнуть туда кеш всех сайтов :)

rudenko
7 років
0

Да, идея относительно возможности создания RAMDRIVE неплохая. Нужно ее подробнее изучить. Хотя учитывая тот факт, что данные на серверах хранятся на SS дисках, то не факт, что это даст большой прирост производительности. Хотя если внедрять eAccelerator, то такой подход будет оправдан.

itradestorez
7 років
0

Я так понимаю, в моем случае, memcache не нужен? когда отдается статика в виде html без php ?

rudenko
7 років
0

Я так понимаю, в моем случае, memcache не нужен? когда отдается статика в виде html без php ? © itradestorez

Да, так и есть.

Тема закрита.