Хостинг. Спам фильтры и настройки SPF

di0
5 років
1

При отправке почты с сайта через SMTP, полученное письмо содержит "X-Delta-Spam-Symbols: Symbols: R_SPF_SOFTFAIL(1.00)(all)", что указывает что письмо пришло с "другого сервера" через указание параметра ~all в TXT записи. Интересует как избавится от пессимизации спам фильтров и как указать правильную TXT запись с параметром -all ? Также что означает X-Delta-Spam-Symbols: Symbols: ONCE_RECEIVED(1.00)? И как с этим бороться?

eugen
5 років
0

Это внутренний заголовок хостинга, с ним не нужно бороться. Он не учитывается почтовыми серверами, которые будут получать почту. Сервер получателя будет принимать письмо от почтового сервера хостинга, которому разрешено отправлять почту в SPF политике по умолчанию:

v=spf1 include:_spf.ukraine.com.ua ~all

di0
5 років
0

Я понимаю что это внутренний заголовок хостинга, но он показывает уровень заспамлености письма. Поэтому R_SPF_SOFTFAIL(1.00) означает + 1 балл к заспамлености и если таких балов будет больше 6 то вероятность попадания в спам возрастает значительно. И что означает ONCE_RECEIVED(1.00)?

eugen
5 років
0

Конкретно в этом случае (отправка с сайта через SMTP) наличие в заголовке R_SPF_SOFTFAIL не говорит о неправильно настроенном SPF. Когда вы отправляете письмо с сайта, наш почтовый сервер видит отправителем IP адрес web сервера, которому согласно SPF отправлять почту не разрешено, поэтому по нашим проверкам добавляется этот флаг R_SPF_SOFTFAIL. Но когда наш почтовый сервер доставляет письмо получателю, он делает это уже с IP адреса, с которого по данным SPF разрешено отправлять письмо. То есть получатель при проверке SPF получит PASS, а не SOFTFAIL, несмотря на R_SPF_SOFTFAIL в нашем заголовке. Проще всего, если у вас есть ящик на gmail - попробуйте отправить себе письмо и посмотреть исходный текст письма в gmail, там будут и результаты проверки SPF. Если там не PASS - значит SPF настроен не правильно, можете написать имя домена - подскажем что именно не так.

ONCE_RECEIVED - это тоже одна из проверок на заспамленность (срабатывает в случае, если письмо содержит только 1 заголовок Received, что нехарактерно для нормальных писем). И в случае с этой проверкой когда письмо пройдет наш почтовый сервер, к нему добавится еще 1-2 заголовка Received и сервер получателя при аналогичной проверке уже не будет видеть аномалии.

Эти проверки срабатывают только потому, что мы на раннем этапе проводим сканирование письма. Когда письмо уходит дальше, на сервере получателя аналогичные проверки уже не сработали бы.

Тема закрита.