Хостинг. СПАМ фильтры не работает при форварде писем!

Roman2009
4 року
0

Если настроен форвард писем на внешний почтовый ящик (например gmail), ваш СПАМ фильтр не работает, таким образом на внешний ящик летит весь мусор.
Пробовал вручную установить фильтры в настройках ящика, все равно через форвард мусор идет без проблем.

Почему фильтры работают на входящих, но пропускает СПАМ через форвард??

PS: Фильтровать на внешнем ящике просьба не предлагать, т.к. если там помечать письма как спам, gmail начинает блокировать все письма пересылаемые с моего ящика.

eugen
4 року
0

Для фильтрации спама мы используем наборы политик, список которых определяется уровнем антиспама, который указан в настройках почтового ящика. Эти политики применяются и для локальной доставки, и при форвардинге на другие сервера. Единственный ньюанс - одним из решений политики может быть "положить письмо в папку Спам" - у себя мы можем это сделать, а проинструктировать удаленный сервер сделать так - не можем.

Под фильтрами я так понимаю Вы имеете в виду настраиваемые в webmail фильтры (sieve). Основная их задача - раскидывание писем по папкам в зависимости от каких-то условий. Чтобы иметь возможность работать с папками в почтовом ящике эти фильтры работают уже на стадии локальной доставки письма в ящик и по этой причине не могут применяться при форвардинге

Roman2009
4 року
0

Логично, но похоже что иногда политика ограничивается действием "положить письмо в папку Спам", пропуская то же письмо на форвард.
Как минимум одно такое вчера нашел - оно красиво лежит в папке спам, но при этом пролезло через форвард на внешний ящик.


PS: По поводу webmail фильтров, да, уже понял что они работают только локально, поэтому теперь просто добавляю спамящий домен в "черный список".

Тема закрита.