Побажання та пропозиції. Очень важно! Выбор сайтов для резервного копирования. Новый функционал

venger
7 років
0

Столкнулся с проблемой отсутствия возможности резервного копирования всех сайтов из-за преувеличения общего количества файлов сайтов в аккаунте - большем 200 000.
У меня безлимитный пакет. Файлов около 380 000 засобиралось. Сайтов около 50.
Выдает ошибку.
"Резервные копии создаются только для аккаунтов, размер которых менее 10 Гб и которые содержат менее 200 000 файлов."

Получается, что каждый пользователь таких пакетов рано или поздно столкнется с этой проблемой. Да, его мило попросят удалить половину файлов..либо сайтов в целом.. хотя весь обьем хостинга еще не использован((.

Выдвигаю на голосование пожелание добавить в хостинг-панель функцию выбора тех сайтов. которым делать рез. копию и которым не делать.

Если насобираем нужное кол.-во голосов - идею могут внедрить. Это будет спасение!

Ребята - это важно! Прошу поддержать данную идею, а то столкнетесь и вы, а будет поздно(.

rudenko
7 років
3

Идею точно внедрим, как только 4Tb SSD диски будут по цене такими же как и HDD. Количество iops для HDD = 150, для SSD = 30 000. Простая формула 380 000 / 150 = 2533 секунды = 42 минуты. В период с 00:00 до 08:00 можно скопировать 12 аккаунтов. Почему не внедряется копирование определенного сайта - потому что определить сколько в папке inode и места операция чересчур ресурсоемкая. Может Вы хотите забекапить как раз сайт в котором 380 000 inode. Количество inode и размер файлов для аккаунта учитывается другим способом - системой квот, которая изменяет суммарный объем только при модификации и создании/удалении файлов. Вопрос неоднократно поднимался - ответ по прежнему один - ждем огромных SSD по вменяемой цене и важные сайты храним в отдельном аккаунте.

kabasik007
7 років
0

венгер, файлзилла - и кач пошел, мануал бекапинг

piran
7 років
0

Нельзя ли сначала запаковать все файлы в tar перед копированием? Или это не решит, а только усугубит проблему?
Размер важного сайта легко преодолевает лимит в 10Гб при наличии на нем изображений (каталог объектов или товаров), так что даже если один сайт на аккаунте и использует все доступное ему место, то автоматическое реервное копирование все равно ему недоступно.

rudenko
7 років
0

Нельзя ли сначала запаковать все файлы в tar перед копированием? Или это не решит, а только усугубит проблему? © piran

Да, так и есть.

Тема закрита.