Хостинг. Настройки кэша и gzip

misichenkom.a
6 років
0

На сервере включены настройки, но гугловский pagespeed упорно не видит никаких улучшений и советует включить сжатие и кэширование. В чем может быть проблема, как думаете?
prntscr.com/9iomco скрин с pagespeed

Евгений В.
6 років
0

Если кликнуть по "как исправить" (есть на скриншоте), то можно увидеть что большинство замечаний по сжатию касается элементов, подгружаемых браузером со сторонних ресурсов: screenshots.pp.ua/imgs/3208/f7c8273.png
Это какие-то фейсбучные скрипты.
А файлы
Сжатие страницы contact-form-7/includes/css/styles.css уменьшит ее размер на 634 Б (57 %).
Сжатие страницы …ugins/wp-postratings/postratings-css.css уменьшит ее размер на 633 Б (59 %).
Не сжимаются так как их объём меньше 2кб и сжатие попросту ничего не даст (поэтому сжимаются файлы объёмом более 2кб).

То есть, объединение этих двух файлов или просто вынос их в тело страницы (так как там примерно килобайт кода) решат вопрос (так как с фейсбуком ничего не поделать. Или отказаться, или использовать какие-то сторонние плагины.)

misichenkom.a
6 років
0

Дело в том, что даже отказавшись от виджета фейсбука у меня не получается добиться хоть какой бы то ни было адекватной производительности, может посоветуете, что можно сделать с этим? Сайт на wordpress

Grim_Reaper
6 років
0

А це єдина проблема? Судячи по низькому балу, там має бути ще багато проблем. Може варто змінити шаблон чи переписати його з нуля?

Евгений В.
6 років
0

Grim_Reaper прав, там и без этого есть что улучшать.

Дело в том, что даже отказавшись от виджета фейсбука у меня не получается добиться хоть какой бы то ни было адекватной производительности, может посоветуете, что можно сделать с этим? © misichenkom.a

Я бы рекомендовал начать с включения в разделе "Мои сайты" -- "Настройка сайта" опции "Кеширование" ("1 неделя" или не меньше 24 часов)

После этого там же, в "Мои сайты" -- "Настройка сайта" на вкладке "Настройки оптимизации сайта"
ВКЛЮЧИТЬ опции rewrite_css, combine_css, inline_css, inline_javascript
ОТКЛЮЧИТЬ move_css_to_head и extend_cache_scripts
(изменения в настройках оптимизации лучше делать отдельно от остального, проверяя после включения результат, так как иногда могут быть казусы с отображением сайта в браузере. Это сильно зависит от структуры страниц конкретного сайта.)

Также можно поставить плагин кеширования, например, wp-super-cache или w3-total-cache и настроить кеширование страниц в браузере, а также кеширование готовых страниц на стороне сервера (срок лучше устанавливать максимально возможный исходя из частоты обновления контента, количества свободного места и инод - их должно быть ощутимо больше чем кешируемых элементов).

Тема закрита.