Хостинг. Количество запросов

LikeYou
9 років
0

Подскажите какое количество запросов apache, nginx щитается нормой?

Тарифн. план - Сайт. СМS - WP.

rudenko
9 років
0

Очень абстрактный вопрос - все зависит от популярности вашего сайта и того насколько часто его индексируют боты. Нужно анализировать лог файл и смотреть - нет ли зацикливающихся ссылок, не флудит ли кто-то из клиентов.... Часто большое количество запросов наблюдается когда ставят системы он-лайн консультантов....

bogomdan4ik
9 років
0

Подскажите, пожалуйста, а что такое количество запросов "0"? Так может быть 10 айпишников, а запрашивали они, что 0 раз?

rudenko
9 років
0

Уточните, на какой странице вы получили такую информацию?

bogomdan4ik
9 років
0

Хостинг-мои сайты-нагрузка по IP-количество запросов

rudenko
9 років
0

Попросил программистов, что б посмотрели.

barin13
9 років
0

Уважаемый bogomdan4ik, дело в том, что наша система собирает как запросы обработанные Apache, так и запросы, что были обработаны Nginx. В контрольной панели, на странице "Хостинг-мои сайты-нагрузка по IP" отображались данные по всем запросам, однако кол-во запросов выводилось только для Apache. Мы исправили ситуацию, теперь выводится информация и по количеству запросов Nginx.
Надеемся, что ситуация прояснилась.

bogomdan4ik
9 років
0

Спасибо, отображаются еще и Nginx запросы. Знакомый немного объяснил что это такое.
Извините, может я слишком простой вопрос для вас задаю но мне не совсем понятно...
А почему количество запросов разное количество? Вот к примеру Apache запросов 16, а NGINX аж 128 и это для одного айпишника. Спасибо )

Евгений В.
9 років
0

Если вкратце, то вот стоит на сервере Apache - весь такой крутой и обвешанный кучей модулей и всяких плюшек (умеющий генерировать динамически веб-страницы, обрабатывать запросы пользователя, общаться с БД и прочая, и прочая), но при этом, ясное дело напрягающий всем этим многообразием сервер.
А перед ним установлен мелкий, но шустрый Nginx, умеющий только без заморочек и лишней нагрузки на сервер отдавать пользователю статические (читай, уже лежащие в папке на FTP в неизменном виде) вещи вроде картинок и статических веб-страниц (лежащих в виде файлов типа blablabla.html)
Вот и получается, что если сайт основан на php (что сейчас почти повсеместно), то к Apache пробивается 1-2 запроса вида "А сгенерируй ка мне, мил человек, страницу!" а всем остальным, что положено к этой странице в довесок (over 100500 картинок, музыки, css, файлов на скачку и т.п.) занимается уже nginx, тем самым уменьшая нагрузку на сервер.

Поэтому в статистике вот такое.

bogomdan4ik
9 років
0

Спасибо!
Очень доходчиво объяснили.
Признателен Вам.

Тема закрита.