Хостинг. Fatal error: Allowed memory size

zaga89
8 років
0

я так понимаю что данная ошибка из за недостаточной памяти php лимит, но откуда она взялась? ведь такой проблемы никогда небыло, а теперь вдруг появилась, изменений не проводилось на сайте глобальных...как так..(

ZimbalisT
8 років
0

эту статью Ошибка «Fatal error: Allowed memory size» читали?

zaga89
8 років
0

да читал, просто не пойму почему такой проблемы не было никогда, а тут вдруг появилась... от чего скрипт стал кушать больше памяти. если скрипт один и тот же собственно, его не трогали вообще

Евгений В.
8 років
1

А что делает скрипт, вызывающий данную ошибку?
Поясню вопрос. Если ошибка возникла ВНЕЗАПНО, то в 99% случаев это значит, что скрипт её вызвавший с какого-то момента времени выполняет работу в большем чем обычно объёме (возросшая посещаемость, объём БД, файлов, кеша. Увеличившееся количество товаров и т.д.).
Например, такое может быть в случае с скриптами генерирующими миниатюры изображений, при импорте-экспорте товаров/данных, обработке других массивов информации, требующих выделения больших объёмов памяти.

zaga89
8 років
0

А что делает скрипт, вызывающий данную ошибку?
------
редактирование категории, основные настройки это - название категории, краткое описание категории, титл,дискрипшин, кейвордс, и еще там пару мелких настроек связаных с указанием шаблонов самого вывода категории....всё...да количество товаров увеличилось, и б.д немного увеличилась....но как они могут влиять на этот скрипт который редактирует настройки самой категории..хотя конечно мож обьём БД дал такое...но опять таки обьём БД не такой и страшный....100метров, разве много?

ZimbalisT
8 років
0

возьмите тест тарифа побольше и разместите копию сайта на нем, если проблема исчезнет то ответ очевиден. Как показывает практика, в бд 100 мб может быть 1,5 миллиона строк, только на физический размер ориентироваться не стоит.

zaga89
8 років
0

а почему в тарифе нельзя просто увеличить пхп память?

rudenko
8 років
0

Просто увеличить нельзя, так как это даст возможность одному пользователю потребить всю память сервера. Что приведет к неработоспособности других сайтов клиентов.

zaga89
8 років
0

если честно то странная хрень...сегодня всё работает, сохраняет, ошибку не выдает...на что грешить то...хм..

Тема закрита.