Хостинг. DDoS

maxim.burimov
9 років
0

Какие меры принимаются при обнаружении DDoS атаки?

chapay85
9 років
0

Цитата:
На протяжении многих лет мы регулярно сталкиваемся с DDOS атаками, которые производятся на сайты клиентов. В целях противодействия атакам нами было разработано программное обеспечение, которое не просто фильтрует запросы на основании количества обращений с IP адреса за определенный промежуток времени, а и проводит сложный анализ входящего трафика и с очень большой вероятностью отделяет вредоносный трафик от полезного, что в свою очередь дает во время DDOS атаки обычным посетителям продолжать просматривать страницы вашего сайта.

Бесплатная защита от DDOS предоставляется:

1. Клиентам выделенных серверов, которые заказали выделенные сервера с услугой полного администрирования.

2. Клиентам виртуального хостинга, согласно требованиям, которые перечислены ниже:

Защищаемый сайт должен находится у нас на хостинге не менее 3-х месяцев.
Атаки, которые длятся более 48 часов или происходят с периодичностью чаще, чем один раз в квартал могут быть зафильтрованы только на выделенном сервере с полным администрированием. 48 часов в 90% случаях достаточно для отражения большинства атак.
Фильтрация от DDOS предоставляется только в том случае, если для домена указаны нейм сервера ns1.ukraine.com.ua, ns2.ukraine.com.ua, ns3.ukraine.com.ua.

Источник:
https://www.ukraine.com.ua/Faq/filtra...

sergburma
9 років
0

Кстати, а за такое наказывают как-то? Могут понести ответственность какую-то недоброжелатели?

rudenko
9 років
0

В основном DDOS идет на игровые сайты LA2, CS 1.6, фишинговые сайты, кардшаринг. Ответсвенность понести могут, если удастся найти и доказать...

sergburma
9 років
0

Т.е. у Вас не было случаев, когда владелец сайта просил посодействовать в помощи для поиска злодеев?

rudenko
9 років
0

1. Представьте - идет атака 50 000 запросов в секунду с 20 000 компьютеров. Вопрос - какой из этих компьютеров является компьютером злоумышленника? Ответ - ни один из них не является компьютером злоумышленника.
2. Тогда кто дал команды на эти компьютеры атаковать? Ответ - на эти компьютеры дали команду другие 500 компьютеров и опять таки среди них нет компьютера злоумышленника.
3. И так проходим 3-4 уровня, на самом последнем из них стоит компьютер злоумышленника.

Очень легко будет ловить атакующего если все компьютеры в мире будут сохранять весь трафик, который через них проходит. Реально это? Нет, не реально. Так же как и поймать владельца ботнета.

web15
9 років
0

Хамить не надо.
Нарушать законы - тоже.

--
Модератор.

Тема закрита.