CMS Joomla. Ошибка Fatal error: Cannot redeclare t3import() (previously declared in

borshch
10 років
0
Fatal error: Cannot redeclare t3import() (previously declared in /home/.../.../www/plugins/system/jat3/core/common.php:16) in /home/.../.../www/plugins/system/ooopat3/core/common.php on line 17

Почитав в инете понял, что два файла common.php имеют одинаковое значение на 16 и 17 строке соответственно, действительно по коду одно и тоже:
----------------------------
1. // no direct access
defined('_JEXEC') or die('Restricted access');

function t3import ($object) {
$object = str_replace( '.', DS, $object );
$path = dirname(dirname(__FILE__)).DS.$object.'.php';
if (file_exists ($path)) require_once ($path);
}
function t3_import ($object) {
$path = dirname(dirname(__FILE__)).DS.$object.'.php';
if (file_exists ($path)) require_once ($path);
}
--------------------------------------


2. function t3import ($object) {
$object = str_replace( '.', DS, $object );
$path = dirname(dirname(__FILE__)).DS.$object.'.php';
if (file_exists ($path)) require_once ($path);
}
function t3_import ($object) {
$path = dirname(dirname(__FILE__)).DS.$object.'.php';
if (file_exists ($path)) require_once ($path);
}

как исправить ошибку, надо что то где то переименовать? подскажите, что и где, в php не разбираюсь, разве что могу понять причину, но как исправлять не знаю.
rudenko
10 років
0
Попробуйте одну из функций переименовать из t3import в t3import_duplicate. Можете это сделать в любом файле.
borshch
10 років
0
Попробую, спасибо за подсказку.
borshch
10 років
0
Чет не помогло :( ошибка по прежнему
rudenko
10 років
0
Это говорит о том, что вы несколько раз вызываете файл функцией require. PHP не умеет переопределять уже определенные функции от этого и возникает ошибка.
borshch
10 років
0
может изменить как то функцию эту require читал что как то можно добавив require_once но там и так добавлено, может убрать в одном файле? та я то понял, что это за ошибка :( как ее исправить, просто в интернете нет на форумах даже на русских, только на англоязычных но там другие функции, поэтому, даже примерно не могу попробовать, пытался пока ни чего не получается, что посоветуете еще?
borshch
10 років
0
:( что же делать?
borshch
10 років
0
есть вариант удалить на фтп папку эту? ну руками этот плагин или это не вариант?
rudenko
10 років
0
Может стоит сайт из бекапа восстановить до момента установки плагина?
borshch
10 років
0
думаю бекап сделан просто давненько.
rudenko
10 років
0
У нас автоматические бекапы делаются и хранятся копии состоянием на утро, за последние 7 дней через день и за последние 3 месяца состоянием на 1 число, неужели там нет? Посмотрите в панели управления, в разделе "Резервное копирование"
borshch
10 років
0
Спасибо
lavrik_av
9 років
0
Возможно проблему уже решили, но все же:

in /home/.../.../www/plugins/system/ooopat3/core/common.php on line 17

т.е. плагин ooopat3 объявляет функцию t3import(), которая уже объявлена ранее, следовательно, нужно его отключить.

ток не оч понятно, что же это за плагин такой - ooopat3? Похоже, что копия JA T3 framework?
Тема закрита.