Хостинг. Масштабы хостинга

modiffer
11 років
0

Здравствуйте уважаемая Администрация...
Я пользователь (возможно бывший) Одесского СГОРЕВШЕГО хостинга, сейчас ищу альтернативу, Ваши тарифы меня привлекли, но есть ряд еще других активных вопросов в которых хотелось бы удостоверится в вашей надежности:
Интересует, у Вас один или более серверных?
В них все по стандартам хостинга (бесперебойность питания, вентиляция стоек, пожаротушение...)
Или он(они) у Вас как часть офиса?
Припаркованных/активных сайтов более 1000 ?
...
Я не конкурент, просто меня интересует то чтобы все сайты которые переедут или будут в дальнейшем зарегистрированы - в какой-то "совсем случайный момент" не упали в связи с не проплаченым каналом, непониманием налоговиков или лубим другим видом форс-мажорных обстаятельств, свойственным нашей уважаемой стране...

rudenko
11 років
0

Сервера расположены на двух независимых техплощадках, которые расположены в разных районах Киева.
Да, это две самые современные техплощадки, в которых рассчитана по системе n+1 система охлаждения и электропитания, а так же есть автоматическая система пожаротушения, электропроводка от двух подстанций заходит по шине (а не по кабелям), что исключает перегрев и возгорание на нагруженных участках электросети.
Офис находится отдельно - географически равноудаленный между двумя дата центрами.
Активных сайтов более 10000.

Хотя вопросы не совсем правильные. Я бы наверное спросил: делает ли система хостинга резервные копии сайтов на сервера в разных дата центрах? Есть ли возможность автоматического, скоростного развертывания сайтов из резервных копий в случае, если один из дата центров выйдет из строя? Есть ли в отдельном дата центре копия системы биллинга и насколько актуальна она в каждый промежуток времени?

Alvalk
11 років
0

Илья, правильно ли я понимаю, что поскольку перечисленные Вами вопросы являются на Ваш взгляд важными, это означает, что ответы на них - да?

fobfreeman
11 років
0

Кстати можно было бы ответы на эти вопросы вынести в FAQ.

Тема закрита.