Хостинг. Как правильно написать директорию в скрипте php?

sanyoksanya
11 років
0

При запуске скрипта не хочет создаваться директория не могу понять почему? вроде должно создаться, или может я не правильно написал код подскажите пожалуйста как правильно прописать путь на создание директории.

Вот скрипт на php:

if(mkdir("radiosait.com.ua/www/date")){echo 'Дериктория создана';}
else
{echo 'дериктория не создана';}

не хочет создаваться директория как правильно написать: mkdir("radiosait.com.ua/www/date") - что бы директория создалась. Помогите разобраться.

sanyoksanya
11 років
0

при mkdir("/date")- тоже не хочет создаваться. Как обойтись без главного каталога вообще так как пути типа mkdir("www.sait.com.ua/date") - не поддерживаются в php он выдает ошибку как же тогда работать с сайтом если не поддерживается такой путь? и я не могу создать в www.sait.com.ua каталога через скрипт php подскажите хоть кто нибудь где можно почитать о том как правильно создавать пути в функциях php по созданию каталогов для сайта а не для локального компьютера.

eugen
11 років
0

Если PHP скрипт запускается через браузер (то есть через веб-сервер), то текущей директорией будет корневая папка сайта, в вашем случае - /home/[логин аккаунта]/radiosait.com.ua/www/

Если вы указываете относительные пути - то указывать их нужно именно относительно этой папки. То есть для создания папки radiosait.com.ua/www/date нужно использовать:

mkdir('date');

Обратите внимание, что при запуске скрипта из крона текущей директорией будет не папка сайта, а корневая папка аккаунта (поскольку крон-скрипты не привязываются к конкретному сайту), и в таком случае нужно делать так, как делали вы:

mkdir('radiosait.com.ua/www/date');

Тема закрита.