• UAH
  • USD
  • RUB
  • EUR
  • +38(044) 392-74-33  Киев
  • +38(057) 728-39-00  Харьков
  • +38(056) 794-38-31  Днепропетровск
  • +38(062) 210-24-93  Донецк
  • +38(032) 229-58-93  Львов
  • +38(048) 738-57-70  Одесса
  • +38(093) 449-04-21  Life
  • +38(067) 400-88-44  Киевстар
  • +38(095) 007-72-35  MTC
  • +1(888)393-24-51  USA, Toll free
  • +44(131)507-01-14  Great Britain
  • +7(499) 348-28-61  Москва

Вопросы по оплате. Невозможность безналичной оплаты

Форумы Вопросы по оплате Невозможность безналичной оплаты
disi
31.05.2012 11:49
хостинг: нет
домен: нет
Невозможность безналичной оплаты
Я - партнер Вашей компании. Мои клиенты, юр.лицо, имеют собственный домен (со своим admin-c, на обслуживании у Вас). Хостинг им отдельный не нужен, пользуются только почтой, потому их домен я подвязал в один из своих хостинг аккаунтов. Мои клиенты желают продлить свой домен по безналу, с банковского счета.
Внимание, вопрос!
Вариант с покупкой отдельного хостинга моими клиентами даже не рассматривается, он им реально без надобности в данное время! Но... Я не могу выписать им счет-фактуру, не могу добавить их как плательщиков. Почему? Как мне объяснили, это сделано для безопасности. Люди добрые, может это "от паранойи"? О какой безопасности идет речь, если при выписке счет-фактуры указывается только наименование плательщика? Даже если и необходим ЄДРПОУ, то указывать я его буду только с согласия плательщика!
Прошу Вас, осветите вопрос безналичных платежей, т.к. страдают мои клиенты, а, соответственно, и я - Ваш партнер.
Заранее благодарен.
Илья
31.05.2012 12:18
хостинг: есть
домен: есть
Все очень просто - у вас в панели упраления находится домен, который вы оплачивали как физлицо, потом оплачивает предприятие.
Потом вы приходите и говорите - я хочу передать домен своему другу. Вопрос состоит в том, имеете ли вы право это делать и кому пренадлежит домен - тому у кого в панели упраления находится домен или тому, кто его последний оплатил? А теперь для любителей сказать, что домен принадлежит тому, кто последний оплатил усложним задачу - а если домен оплачен на 5 лет вперед и последний платеж от юрлица? И это даже не все возможные комбинации, не считая того, что по новой безбумажной процедуре передачи прав на домен количество проблем увеличивается на порядок.

Все что в данном случае вам нужно сделать - это зарегистрировать предприятие нажав на кнопку "регистрация" (ссылка доступна после того, как вы выйдите из своей учетной записи). И зарегистрировать нового пользователя (без заказа услуг или домена), после этого передать домен в панель управления предприятия и оплатить его по безналичному расчету. Для того, что б домен оставался в вашей панели упраления просто передайте себе управление этим доменом.
disi
31.05.2012 16:45
хостинг: нет
домен: нет
Илья, вопрос не поднимается в теме "для любителей сказать, что домен принадлежит тому, кто последний оплатил". Домен того, чей указан admin-c, несли я правильно понимаю суть вопроса.
Просто было бы здорово, если бы я мог выписать счет-фактуру из своего аккаунта своим клиентам. Для этого много делать не надо, и вопрос здесь абсолютно не в безопасности.
Зачем усложнять вопрос всякими регистрациями? А если мой сайт хочет какое-то юрлицо просто проспонсировать таким способом - оплатой домена или хостинга по безналу?
Илья
31.05.2012 17:29
хостинг: есть
домен: есть
Юридически это неправильно и у нас уже был опыт решения данных вопросов.
Когда фирма оплачивает за домен она получает целый пакет документов в котором сказано, что мы предоставили этой фирме конкретную услугу - регистрацию домена. Потом появляется человек, который указан в admin-c и говорит что домен его, а фирма идет в суд и говорит, что домен принадлежит ей предъявляя при этом бухгалтерские документы.
alma
31.05.2012 18:58
хостинг: нет
домен: есть
И самое интересное, что фирма выигрывает. Кроме того, на каком основании фирма будет платить за продление домена который ей не принадлежит? Чтобы не возникало таких вопросов хорошо бы disi почитать налоговый кодекс. Фирма не может платить за что попало и отностить эти расходы на затраты. Текущий счёт предприятия это не карточный счёт физ. лица.
disi
01.06.2012 11:48
хостинг: нет
домен: нет
Илья, в данном конкретном случае, мои клиенты перенесли свой домен от Адаманта на Хостинг Украина, домен 100% их, естественно, перенос осуществлялся при наличии документов с "мокрой" печатью.
alma, что говорит налоговый кодекс по поводу отчислений на благотворительность с расчетного счета? почитаем вместе?
disi
01.06.2012 14:01
хостинг: нет
домен: нет
Да и зачем усложнять ситуацию? Есть конкретный случай - у юр.лица есть домен, который они хотят продлить. Просят счет-фактуру, которую я им предоставить не могу.
1) К чему обязывает счет-фактура? Абсолютно ни к чему - хочешь плати, хочешь не плати.
2) Какие сверхсекретные данные указываются в счете-фактуре? Никакие - только наименование плательщика, его код, и за что идет оплата.
3) Будет ли бухгалтер или руководитель предприятия в здравом уме и трезвой памяти оплачивать "левый" счет? Я не думаю, что не оплатит.
Поэтому я и не вижу смысла каким-либо образом "обрезать" возможность выписки счета-фактуры в панели управления...
Илья
01.06.2012 14:33
хостинг: есть
домен: есть
Не совсем понял относительно фразы по поводу благотворительности.
Вопрос стоит не в том оплатит бухгалтер или нет. Большинсво бухгалтеров понятия не имеют что такое домен и поверят на слово своему сотруднику, который принес счет. Вопрос стоит в том, за кем закреплено при такой оплате право собственности.
disi
01.06.2012 14:41
хостинг: нет
домен: нет
Илья, оставим благотворительность, вернемся к домену.
Как Вы думаете - кто-нибудь будет платить за чужой домен, при этом сам же будет просить счет-фактуру? Если мой клиент просит у меня счет на оплату, то он уверен в своей собственности (тем более, что клиент в данном случае - юридическая компания).
disi
01.06.2012 14:44
хостинг: нет
домен: нет
Да, большинство бухгалтеров понятия не имеют, что такое домен. Потому перед оплатой проконсультируются с админом, или лицом, предоставившим счет. Если бухгалтер не будет уверен в необходимости оплаты, он просто счет не оплатит, и все. Счет-фактура, я повторяюсь, является основанием, а не предписанием к оплате, платить не обязывает. Какие здесь проблемы?
Илья
02.06.2012 09:23
хостинг: есть
домен: есть
Да, так и есть - юрлицо уверено в своей собственности на домен, но когда отношения между юрлицом и физлицом заканчиваются, то домен остается у физлица. Когда домен заканчивается юрлицо приходит к нам и говорит - где мой домен, а мы ему в ответ - в аккаунте у вашего бывшего админа. Когда связываемся с админом он говорит, что домен в его аккаунте и принадлежит ему. Так все-таки как определить чей домен?
disi
02.06.2012 14:24
хостинг: нет
домен: нет
Илья, в связи с этим: "ВНИМАНИЕ! В связи с техническими работами по улучшению логики програмного обеспечения,заказ сертификатов временно приостановлен. Приносим наши извинения за доставленные неудобства ", определить чей домен мне не представляется возможным в данный момент. Не кажется ли Вам, что здесь есть замкнутый круг какой-то - "мы не можем доказать принадлежность домена, потому что мы же не выдаём сертификат владельцу"?
Илья
02.06.2012 18:55
хостинг: есть
домен: есть
Не совсем так, остановка выдачи сертификатов была связана с тем, что у нас отсутствовала автоматизация данного процесса. И все сертификаты делались вручную, что при увеличении количества заказов приводило к снижению качества и опять таки клиенты зачастую просили сертификаты на вообще каких-то левых лиц, с которыми мы не имеем никаких юридических отношений. Как только программисты закончат работу над разделением контрагентов, потом безбумажной процедуры тогда мы создадим четко работающий софт, который позволит в два клика заказать сертификат на домен.
disi
02.06.2012 22:57
хостинг: нет
домен: нет
После выдачи сертификата проблема с идентификацией принадлежности домена снимется?
disi
02.06.2012 23:08
хостинг: нет
домен: нет
Опять же вопрос (а может и дополнительные часы программирования вашим доблестным кодерам):
Мой клиент перенес свой домен на обслуживание вашей компанией. Естественно, при процедуре переноса домена, предоставлялись бумажные "мокропечатные" документы. Является ли наличие в вашей компании бумажных документов, скрепленных "мокрой" печатью основанием считать домен принадлежащим моему клиенту?
Илья
02.06.2012 23:32
хостинг: есть
домен: есть
Вы меня полностью запутали. Мы начинали тему с того, по какой причине нельзя что б за домен одного физлица платило юрлицо.
Теперь вопросы ушли абсолютно от темы.

Вопрос: После выдачи сертификата проблема с идентификацией принадлежности домена снимется?
Ответ: Сертификат на домен выдается только в том случае если по платежам видно, что домен не оплачивали разные люди или фирмы. Поэтому сертификат не является решением проблемы.

Вопрос: Мой клиент перенес свой домен на обслуживание вашей компанией. Естественно, при процедуре переноса домена, предоставлялись бумажные "мокропечатные" документы. Является ли наличие в вашей компании бумажных документов, скрепленных "мокрой" печатью основанием считать домен принадлежащим моему клиенту?
Ответ: Когда клиент трансферит домен к нам, он никаких документов нам не предоставляет. Уточните пожалуйста про какие бумаги идет речь?

Относительно того, что есть человек, которого вы называете "своим клиентом" вы должны понимать, что он должен оставаться вашим клиентом и никаких финансовых операций по отношению к нам он производить не может и претензий на право владения доменом предъявлять может только вам. Когда он обратиться к нам с просьбой дать ему домен, который по нашей базе принадлежит вам, то мы ему объясним, что он никто для нас. А вот как только мы выставили ему счет и он оплатил услуги - он уже наш клиент и все вопросы он решает с нами.
disi
03.06.2012 11:45
хостинг: нет
домен: нет
Илья, Вы запутались сами. Внимательнее перечитайте мои вопросы. Поясняю. Об "нельзя что б за домен одного физлица платило юрлицо" речь вообще не шла. Речь шла о том, что домен юрлица хостится в учетной записи физлица. И юрлицо хотело бы получить счет-фактуру на продление своего домена, не хостинга. Вот так понятнее?
chapay85
03.06.2012 11:58
хостинг: есть
домен: есть
>Речь шла о том, что домен юрлица хостится в учетной записи физлица.
Какое гнусное бух. извращение. Вы, наверное, и за квартиру платите так же?

Ну скажите - не проще ли потратить 15 минут на регистрацию аккаунта тариф "сайт" для юр. лица и перенести хостинг туда?
Поскольку вы утверждаете что бухгалтеру этой странной фирмы всё равно за что платить, то смены ID пользователя он уж точно не заметит.
disi
03.06.2012 12:03
хостинг: нет
домен: нет
"Какое гнусное извращение. Вы, наверное, и за квартиру платите так же?" - это Вы пытаетесь немного обидеть всех людей, живущих на съёмных квартирах? Ситуация реально напоминает ту, при которой стиральная машина человека находится в квартире, которую он снимает. Не проще ли потратить денег и купить квартиру?
disi
03.06.2012 12:07
хостинг: нет
домен: нет
Илья, по вопросам определения принадлежности домена, а также документам и пр., все описано в FAQ на этом сайте, тема "Как перенести домен .ua, .in.ua, .com.ua, .kiev.ua, .od.ua, к нам на обслуживание" ( https://www.ukraine.com.ua/Faq/kak-pe... ). Цитирую оттуда:
"Примечание: Поле admin-c в Украинских доменах указывает на то, кто является полноправным владельцем домена."
chapay85
03.06.2012 12:09
хостинг: есть
домен: есть
Уф. Ну хорошо. Приведу другую аналогию. Более грубую, но к ней придраться сложнее - Вы когда для собственных нужд контрацептивы покупаете - тоже счет бугхалтеру несёте?
disi
03.06.2012 12:21
хостинг: нет
домен: нет
chapay85, не запутывайте ситуацию. Ваш пример не соответствует реальному вопросу.
Вопрос на самом деле прост, повторю еще раз. У фирмы есть украинский домен, собственность подтверждена полем admin-c. Хостинг личный им не нужен, пользуются только почтой, сайт не планируется. У меня хост-аккаунт "Портал", я привязал туда их домен. Они просят счет на продление своего домена. Я из админки ни счет, ни сертификат на их домен им выписать не могу.
chapay85
03.06.2012 12:40
хостинг: есть
домен: есть
И правильно не можете. Админка-то Ваша. И контактные данные, и платёжные. А не предприятия.
Выходов есть два:
1) Выписывайте и оплачивайте счет от своего имени.
2) Переводите их на хостинг-аккаунт, зарегистрированный на юр. лицо, которому принадлежит домен.
=================
В том варианте, который очень хочется реализовать Вам, в случае малейшей конфликтной ситуации между фирмой и Вами серьёзные проблемы автоматически наживёт себе и провайдер. Это я Вам из личного опыта могу точно сказать.
Оно, простите, кому-нибудь надо?

Посему дождемся ответа Ильи как представителя хостинг-провайдера и закрываем тему. Нечего воду в ступе толочь.
Илья
03.06.2012 12:55
хостинг: есть
домен: есть
disi Вам необходимо:
1. Зарегистрировать предприятие по ссылке https://cp.ukraine.com.ua/user/regis...
2. Передать домен в панель управления предприятия (в течении недели это можно будет легко сделать без бумаг).
3. Выставить счет на фирму в новом аккаунте на домен.
Участвовать в общении на этом форуме могут только
зарегистрированные пользователи.

Если вы уже зарегистрированы Вам необходимо войти на форум.

Тема закрыта модератором.
Горячая линия
(044)
392 74 33
другие города