Пожелания и предложения. Блокировка почтового ящика

admin557
6 месяцев
0

Добрый день! Хотелось бы иметь возможность на уровне админки по договору блокировать почтовые ящики пользователей. Например ограничить прием писем. Или отключить вообще работу ящика без его удаления. Фильтрация на уровне почтового ящика - это механизм для применения самим пользователем. А на уровне договора необходим аналогичный механизм для любого или нескольких ящиков договора. Спасибо.

rudenko
6 месяцев
1

Меняйте пароль к почтовому ящику и пользователь потеряет возможность в него заходить.
Потом восстанавливайте старый пароль.
Затея блокировать получение почты в почтовом ящике не очень хороша.

admin557
6 месяцев
0

Вы путаете цели.
Мне не нужно запретить пользователю доступ к ящику.
Есть много причин блокировки.
Например, банальная, юзер превысил объем места на диске, его нужно мотивировать почистить ящик от спама и т.д.
Если я поменяю пароль, он не сможет этого сделать.
Как вариант, вместо блокировки хорошо бы иметь возможность ограничить объем дискового пространства для почтового ящика на уровне админки договора.

rudenko
6 месяцев
0

Блокировать прием почты - это плохое решение, пользователи будут очень недовольны, если не получат важные письма.
Такой вариант неприемлемый.

admin557
6 месяцев
0

Странная логика.
А то что будет недоволен собственник аккаунта на хостинге уже никого не волнует?
Человек, который управляет договором в админке хостинга платит за хостинг деньги, именно он создает пользователям ящики и именно он должен иметь право принимать решения о приемлемости или неприемлимости блокировки. Хостинг посчитал необходимым некоторое время назад ввести ограничение на место, которое занимает почта на хостинге, но при этом не дает никаких способов контролировать конкретные почтовые ящики.
То что ограничения хостинга пока "мягкие" и ограничиваются назойливыми напоминаниями, никак не является оправданием нежелания дать инструмент в руки людей, которые платят деньги за хостинг.
Данный раздел называется "Пожелания и предложения". Не думаю, что один человек имеет право решать что "решение плохое и такой вариант неприемлемый". Должен быть диалог с людьми, которые получают услугу и платят за нее деньги.