Акция!  Домен 34 грн, домен 55 грн, домен  - 200 грн домен  - 65 грн, домен  - 99 грн, домен  - 56 грн!, домен  - 425 грн!
Мы используем cookie-файлы
Для оптимизации работы нашего сайта мы используем cookie-файлы. Продолжая использовать сайт, Вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
  • RUB
  • USD
  • EUR
  • UAH
Чат техподдержки
Вы являетесь клиентом?
  • +38(044) 392-74-33  Киев
  • +38(057) 728-39-00  Харьков
  • +38(056) 794-38-31  Днепр
  • +38(032) 229-58-93  Львов
  • +38(048) 738-57-70  Одесса
  • +38(093) 170-15-42  Life
  • +38(067) 400-88-44  Киевстар
  • +38(095) 630-90-82  MTC
  • +1(888)393-24-51  USA, Toll free
  • +44(131)507-01-14  Great Britain
  • +7(499) 348-28-61  Москва

MySQL. Автоинкремент

Форумы MySQL Автоинкремент
Rock-N-Roll
7 лет
хостинг: есть
домен: есть
Автоинкремент
Почему возникает автоинкремент равный 2, в то время как в разделе "Серверные переменные и настройки" показывает auto increment offset = 1? Как вообще управлять величиной шага автоинкремента?
Илья
7 лет
хостинг: есть
домен: есть
Этот параметр как раз и отвечает за шаг autoincrement. Нужно написать простенький скрипт, который будет проверять работу mysql. Для этого создайте новую таблицу с полем autoincrement, после чего попробуйте выполнять insert запросы в нее. Если ошибка повторится, то проблема с MySQL, а если нет - то это говорит о том, что в исходниках вашего сайта выполняется запрос SET @@auto_increment_increment=2;
и проблему нужно искать в самом сайте.
Rock-N-Roll
7 лет
хостинг: есть
домен: есть
Здравствуйте, сайт пишу сам и стараюсь делать все без лишних заморочек (SET @@auto_increment_increment=2). Мой запрос выглядит максимально просто: $query = mysql_query("INSERT INTO `plugin-p14-themes` SET `favicon`='$favicon', `domain`='$domain', `date`='$date', `time`='$time', `day`='$day', `title`='$title', `link`='$link', `description`='$description', `imgurl`='$imgurl', `imgwidth`='$imgwidth', `imgheight`='$imgheight' ");
=============================================
Эту "проблему" я уже заметил давно, когда игрался с ручной вставкой в базу через phpMyAdmin, но всегда думал, что это моя некомпетентность и не обращал на это внимание, но счас начинает честно говоря доставать, т.к. таблица возможно будет не маленькая, а в нее пишет через одну строку...
=============================================
А может перед моим запросом нужно выполнить этот который вы привели вначале: SET @@auto_increment_increment=1 ?
Rock-N-Roll
7 лет
хостинг: есть
домен: есть
СТОП, вернее даже не так. При выполнении запроса $query = mysql_query("INSERT INTO `plugin-p14-themes` SET `favicon`='$favicon', `domain`='$domain', `date`='$date', `time`='$time', `day`='$day', `title`='$title', `link`='$link', `description`='$description', `imgurl`='$imgurl', `imgwidth`='$imgwidth', `imgheight`='$imgheight' "); данные вставляются в таблицу, и автоматически в таблицу вставляется пустая строка. И так каждый раз, т.е. данные в таблице идут через одну строку: одна строка с данными, следующая за ней - с пустыми ячейками. Может здесь дело не в автоинкременте?
Rock-N-Roll
7 лет
хостинг: есть
домен: есть
СПАСИБО.
Участвовать в общении на этом форуме могут только
зарегистрированные пользователи.

Если вы уже зарегистрированы Вам необходимо войти на форум.

Тема закрыта по истечению срока давности.