• UAH
  • USD
  • RUB
  • EUR
  • +38(044) 392-74-33  Киев
  • +38(057) 728-39-00  Харьков
  • +38(056) 794-38-31  Днепропетровск
  • +38(062) 210-24-93  Донецк
  • +38(032) 229-58-93  Львов
  • +38(048) 738-57-70  Одесса
  • +38(093) 449-04-21  Life
  • +38(067) 400-88-44  Киевстар
  • +38(095) 007-72-35  MTC
  • +1(888)393-24-51  USA, Toll free
  • +44(131)507-01-14  Great Britain
  • +7(499) 348-28-61  Москва

Хостинг. Ура, появился cache!

Форумы Хостинг Ура, появился cache!
Amsterdam
30.05.2014 12:37
хостинг: есть
домен: есть
Ура, появился cache!
Это случилось, как вы и обещали - в мае)

Только очень сильно расстроило, что не как дополнительный сервис, а как платная фитча...

Почему не сделать некоторые МБ бесплатно, а за остальные пускай платят?
Илья
31.05.2014 01:26
хостинг: есть
домен: есть
1
В итоге мы рискуем получить большое количество запущенных, но неиспользуемых экземпляров Memcached. Да и сам Memcache потребляет ресурсы даже в режиме ожидания. IMHO Цена 8 грн за 32 Мб вполне доступная. Да и Хостингу Украина можно доверить деньги, ведь они их не прогуливают, а инвестируют в новые фичи. :)
Amsterdam
31.05.2014 13:09
хостинг: есть
домен: есть
1
но в любом случае, должна быть какая-то фремиум схема, будь то кнопка заказа на неделю бесплатно, вообщем чтобы протестировать....
Евгений В.
31.05.2014 17:31
хостинг: есть
домен: нет
Ну так при первом заказе действует трёхдневный тестовый период. Достаточно заказать но не оплачивать.
Это актуально, само собой, только для первого заказа услуги в аккаунте.
itradestorez
03.06.2014 18:10
хостинг: есть
домен: есть
заказал на одном из серверов. а как узнать что все работает корректно?

там в подсказке указано что для joomla нужно что-то в config.php писать? у меня все блоги на wordpress или самописной cms, что куда писать то?
Евгений В.
03.06.2014 19:53
хостинг: есть
домен: нет
Вот пример использования Memcache а заодно и тестовый код для проверки его работоспособности:
<?php

$memcache = new Memcache;
$memcache->connect('unix:////home/имя_аккаунта/.system/memcache/socket', 0) or die ("Не могу подключиться");

$version = $memcache->getVersion();
echo "Версия сервера: ".$version."<br/>\n";

$tmp_object = new stdClass;
$tmp_object->str_attr = 'test';
$tmp_object->int_attr = 123;

$memcache->set('key', $tmp_object, false, 10) or die ("Ошибка при сохранении данных на сервере");
echo "Данные сохранены в кеше. (время жизни данных 10 секунд)<br/>\n";

$get_result = $memcache->get('key');
echo "Данные из кеша:<br/>\n";

var_dump($get_result);

?>
itradestorez
03.06.2014 20:34
хостинг: есть
домен: есть
http://s28.postimg.org/gcyhvzcml/image.jpg

означает что все ок?

прописал ваш код в config.php для wordpress, указал сервер

вот что пишет на сайте
http://s3.postimg.org/57y2zrzir/image.jpg
itradestorez
03.06.2014 21:26
хостинг: есть
домен: есть
разобрался

в общем 3 подключенных сайта выглядят вот так
http://s17.postimg.org/f792cm3fz/image.jpg

это норм?
Илья
04.06.2014 00:23
хостинг: есть
домен: есть
Да, это говорит о том, что данные в memcache заносятся, но при небольшой посещаемости мало востребованы или же время хранения в кеше - маленькое, 10 секунд IMHO маловато.
itradestorez
04.06.2014 20:56
хостинг: есть
домен: есть
а какое оптимальное время жизни кеша в оперативке? 1440 сек (сутки) не много?
Илья
04.06.2014 22:19
хостинг: есть
домен: есть
Все зависит от посещаемости сайта + частоты его обновления + количества информации, которую нужно хранить в кеше.
Время жизни должно быть достаточным, что б несколько десятков пользователей могли получить данные с кеша. Если к примеру на сайт заходит каждую минуту посетитель, а данные хранятся в кеше 10 секунд, то при таком кешировании будет только снижение производительности так как сервер тратит ресурсы на то, что б добавить данные в кеш, но никто их не запрашивает.
itradestorez
18.06.2014 18:51
хостинг: есть
домен: есть
вроде настроил все работает, и даже стало пошустрее в некоторых местах.
http://s10.postimg.org/e4a4f70c9/image.jpg

Теперь вопрос, у меня сейчас 32 МБ кеша к нему подключено 3 сайта (у одного 400 хостов/сутки, у остальных по 150), имеет ли смысл покупать128 МБ или может 256 МБ ?

или остаться на 32? как узнать есть ли смысл в дополнительных МБ ?
Евгений В.
18.06.2014 19:21
хостинг: есть
домен: нет
Теперь вопрос, у меня сейчас 32 МБ кеша к нему подключено 3 сайта (у одного 400 хостов/сутки, у остальных по 150), имеет ли смысл покупать128 МБ или может 256 МБ ?

или остаться на 32? как узнать есть ли смысл в дополнительных МБ ?
© itradestorez

Посмотрите статистику по занятому месту в разделе "Memcache" - первое поле с именем bytes (используемый кешем объём указан в байтах). Если места с лихвой хватает, то заказывать ещё нет необходимости. Если нет (или впритык), то лучше дозаказать.
itradestorez
18.06.2014 19:23
хостинг: есть
домен: есть
там 140 байт (из 32 мегабайт)

наверное чето-то подключил не так? голова кругом уже!
вот данные из раздела http://s10.postimg.org/e4a4f70c9/image.jpg
Евгений В.
18.06.2014 21:24
хостинг: есть
домен: нет
Судя по get_hits кеш используется.
Но, возмжно, не всё в него пишется? (обычно, в настройках сайта/плагина кеширования можно выбирать, что именно писать в кеш, а что нет )
itradestorez
02.07.2014 00:01
хостинг: есть
домен: есть
Я правильно понимаю, что при постраничном кешировании (когда создается статическая страница html) и отдается минуя php, не особо нужен этот memcache?

у меня стоит wp super cache которые создает статические страницы в www/wp-content/cache/page.html к примеру и отдает их в таком же виде.

в memcache статистика вот такая http://s10.postimg.org/e4a4f70c9/image.jpg всего 140 байт (из 32 мб) в общем я так понял он мне не нужен.
itradestorez
02.07.2014 00:03
хостинг: есть
домен: есть
вот тут парни пишут что кеш можно хранить в оперативной памяти [debian] хранение временных файлов и кэша в оперативной памяти | #hotBITS.RU

возможно ли перенести www/wp-content/cache/page.html в оператиную память? у сайта на 1000 страниц это всего ~10 мб было бы неплохо хранить их в оперативе, а не на диске. Это можно сделать используя те 32 МБ которые я прикупил? :)

я бы ради такого и 256 мб прикупил, чтобы запихнуть туда кеш всех сайтов :)
Илья
02.07.2014 14:48
хостинг: есть
домен: есть
Да, идея относительно возможности создания RAMDRIVE неплохая. Нужно ее подробнее изучить. Хотя учитывая тот факт, что данные на серверах хранятся на SS дисках, то не факт, что это даст большой прирост производительности. Хотя если внедрять eAccelerator, то такой подход будет оправдан.
itradestorez
02.07.2014 14:53
хостинг: есть
домен: есть
Я так понимаю, в моем случае, memcache не нужен? когда отдается статика в виде html без php ?
Илья
02.07.2014 14:57
хостинг: есть
домен: есть
Я так понимаю, в моем случае, memcache не нужен? когда отдается статика в виде html без php ? © itradestorez

Да, так и есть.
Участвовать в общении на этом форуме могут только
зарегистрированные пользователи.

Если вы уже зарегистрированы Вам необходимо войти на форум.

Тема закрыта по истечению срока давности.
Горячая линия
(044)
392 74 33
другие города