Хостинг. Место хранения резервных копий

ITDevUA
6 лет
0

Добрый день. Где-то вроде видел в FAQ, но теперь не могу найти.
На фоне ситуации с nic.ua (изъятие серверов, включая бекап-серверы, которые они хранили в этом же ДЦ), хотел уточнить, каким образом хранятся данные резервных копий у нас? Есть ли оперативное резервирование в другой ДЦ или стоит озаботится самостоятельной ежедневной копией?

ZFX.Ukraine
6 лет
0

Лично я сохраняю все резервы себе на диск. Лишним не будет.

ITDevUA
6 лет
0

Не будет и возможно так и придется делать. Но бекапить 20Гб данных не очень удобно.

JSemikov
6 лет
0

Если у Вас аккаунт превышает 10ГБ, то хранится только одна копия файлов, об этом сказано и в FAQ: Часто задаваемые вопросы. Что такое хостинг?
и в самом разделе резервного копирования.

ZFX.Ukraine
6 лет
0

Не будет и возможно так и придется делать. Но бекапить 20Гб данных не очень удобно. © ITDevUA

Согласен, много.
Но имея бекап у себя, можно всегда по-быстрому развернуть сайт или на другом серваке хоста или на другом хостинге в случае каких-либо проблем.

ITDevUA
6 лет
0

Если у Вас аккаунт превышает 10ГБ, то хранится только одна копия файлов © JSemikov

Одной копии достаточно. Тут сейчас критичный вопрос другой. А именно, в случае возникновения проблем с ДЦ в виде форс-мажора (изъятие оборудования, как у nic.ua, пожар и т.д.), получится ли получить эту самую копию файлов? Или бекап-сервера стоят в соседней стойке и пропадут вместе с форс-мажором?

focus
6 лет
0

Когда похоже пропал хостер mhost.ua, у него за долги изъяли сервера, и много сайтов исчезло навсегда. Так что какие бы не были бекапы на сервере, у себя их надо дублировать обязательно. С такими событиями в стране быть уверенным в стабильности чего-либо нельзя.

eugen
6 лет
0

При размещении в любой стране, у любого хостера - всегда храните резервную копию локально и периодически проверяйте, что из нее можно восстановиться (хотя бы на уровне "архив распаковывается/дампы баз импортируются").

Тема закрыта.