Мы используем cookie-файлы
Для оптимизации работы нашего сайта мы используем cookie-файлы. Продолжая использовать сайт, Вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
  • UAH
  • USD
  • RUB
  • EUR
  • +38(044) 392-74-33  Киев
  • +38(057) 728-39-00  Харьков
  • +38(056) 794-38-31  Днепр
  • +38(032) 229-58-93  Львов
  • +38(048) 738-57-70  Одесса
  • +38(093) 170-15-42  Life
  • +38(067) 400-88-44  Киевстар
  • +38(095) 630-90-82  MTC
  • +1(888)393-24-51  USA, Toll free
  • +44(131)507-01-14  Great Britain
  • +7(499) 348-28-61  Москва

Хостинг. И снова кодировки=)

Форумы Хостинг И снова кодировки=)
baurens
08.12.2013
хостинг: нет
домен: нет
И снова кодировки=)
Здравствуйте. Возникла такая проблема с кодировкой=) вся суть в том что с базы данных информация достается с правильной кодировкой, все файлы в UTF-8, в хедере content='text/html; charset=utf-8', при запросе к базе данных прописал
mysqli_query ($connection,"SET NAMES 'utf-8'");
mysqli_query ($connection,"SET CHARACTER SET 'utf8'");
mysqli_query ($connection,"SET SESSION collation_connection = 'utf8_general_ci'");
в htaccess
AddDefaultCharset UTF-8
CharsetSourceEnc UTF-8-
Но к примеру если перейти по такой ссылке sntables.php?view=addtables&group=Мышцы шеи, она превратится в sntables.php?view=addtables&group=Ð�Ñ�Ñ�Ñ�Ñ� Ñ�еи при этом в строке ввода все та же sntables.php?view=addtables&group=Мышцы шеи.
То есть кодировка меняется именно в процессе обработки запроса на сервере.
В настройках сайта кодировка так же UTF-8, и mbstring.internal_encoding:UTF-8
На локальном сервере все работает. Правда стоит апачи 2.4 и php 5.5
baurens
08.12.2013
хостинг: нет
домен: нет
function sanitizeString($var){
$var=strip_tags($var);
$var=htmlentities($var);
$var=stripslashes($var);
return mysqli_real_escape_string(db_connect(), $var);
}
Все получаемые данные с методов пост и гет проходят через данную функцию, может ли она привести к данной ошибке?
baurens
08.12.2013
хостинг: нет
домен: нет
1
Как показал маленький тест это именно ее рук дело, а если точнее $var=htmlentities($var);
Илья
09.12.2013
хостинг: есть
домен: есть
Для формирования ссылок с русским текстом необходимо использовать urlencode
Участвовать в общении на этом форуме могут только
зарегистрированные пользователи.

Если вы уже зарегистрированы Вам необходимо войти на форум.

Тема закрыта по истечению срока давности.
Горячая линия
(044)
392 74 33
другие города