Акция!  Домен 34 грн, домен 55 грн, домен  - 200 грн домен  - 65 грн, домен  - 99 грн, домен  - 56 грн!, домен  - 425 грн!
Мы используем cookie-файлы
Для оптимизации работы нашего сайта мы используем cookie-файлы. Продолжая использовать сайт, Вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
  • RUB
  • USD
  • EUR
  • UAH
Чат техподдержки
Вы являетесь клиентом?
  • +38(044) 392-74-33  Киев
  • +38(057) 728-39-00  Харьков
  • +38(056) 794-38-31  Днепр
  • +38(032) 229-58-93  Львов
  • +38(048) 738-57-70  Одесса
  • +38(093) 170-15-42  Life
  • +38(067) 400-88-44  Киевстар
  • +38(095) 630-90-82  MTC
  • +1(888)393-24-51  USA, Toll free
  • +44(131)507-01-14  Great Britain
  • +7(499) 348-28-61  Москва

Хостинг. Через Cron не записывался файл - решение!

Форумы Хостинг Через Cron не записывался файл - решение!
learnee
5 лет
хостинг: есть
домен: есть
Через Cron не записывался файл - решение!
Может кому пригодится... Перерыл кучу информации пока нашел!

Была проблема:
Создал простой скрипт php который записывал результат своего выполнения в файл на сервере.

При запуске через браузер - все работало.
При запуске через Cron - ошибка записи в файл!

Решение оказалось следующим:
- я использовал для абсолютного пути к папке с файлом: $_SERVER['DOCUMENT_ROOT']/file.txt
и для запуска из под браузера - это полностью рабочий вариант!

НО! Для работы из под Cron - необходимо указывать абсолютный путь РУЧКАМИ!

Правильный путь будет следующим: /home/user/site.com/www/file.txt

Разумеется указанный путь - это пример :)
Конкретно ваш путь вы можете посмотреть в настройках своего сайта: Домашняя директория

---
Когда скрипт запускается через веб, он обычно работает или в mod_php, или FastCGI(CGI).
При запуске через крон, он естественно работает в режиме командной строки CLI. Соответственно многие фичи, доступные в режиме модуля, здесь работать не будут
Илья
5 лет
хостинг: есть
домен: есть
1
Еще более простой способ использовать константу __FILE__, будет работать как в браузере, так и в cron:
dirname(__FILE__).'/output.log'
Плюс так же в том, что нет разницы, где находится скрипт и не приходится изменять код при перемещении файла в другую директорию.
Участвовать в общении на этом форуме могут только
зарегистрированные пользователи.

Если вы уже зарегистрированы Вам необходимо войти на форум.

Тема закрыта по истечению срока давности.