• UAH
  • USD
  • RUB
  • EUR
  • +38(044) 392-74-33  Киев
  • +38(057) 728-39-00  Харьков
  • +38(056) 794-38-31  Днепр
  • +38(062) 210-24-93  Донецк
  • +38(032) 229-58-93  Львов
  • +38(048) 738-57-70  Одесса
  • +38(093) 449-04-21  Life
  • +38(067) 400-88-44  Киевстар
  • +38(095) 007-72-35  MTC
  • +1(888)393-24-51  USA, Toll free
  • +44(131)507-01-14  Great Britain
  • +7(499) 348-28-61  Москва

Доменные имена. Прямое обслуживание доменов и скидка 10%

Форумы Доменные имена Прямое обслуживание доменов и скидка 10%
koyodza
18.10.2015
хостинг: есть
домен: есть
Прямое обслуживание доменов и скидка 10%
При продлении домена .com получаю такое сообщение:
----------------
Получите скидку 10% на домен!
Рады сообщить, что недавно наша компания получила аккредитацию ICANN. Теперь мы можем обслуживать международные домены напрямую, без лишних посредников.
Предлагаем Вам уже сейчас перевести домен на наше прямое обслуживание, а взамен получить 10% скидку на продление домена на 1 год!
Зачем переводить домен на прямое обслуживание?

Это не отнимет у Вас много времени. Потребуется только подтвердить запрос по email и оплатить продление домена, все остальное сделаем мы сами.
Это защитит Вас от непредсказуемых изменений цен и условий регистрации у партнера, через которого регистрировался домен.
Получив аккредитацию, мы получили и ряд новых возможностей по управлению доменами. Новинки будут доступны только для доменов на прямом обслуживании.
----------------
Возникают следующие вопросы:
1. кем сейчас обслуживаются домены?
2. в случае переноса обслуживания скидка 10% предоставляется один раз на 1 год (при переносе) или при последующих продлениях тоже будет действовать?
3. каковы преимущества и недостатки переноса и отказа от него.
4. если сейчас домены обслуживаются не у вас, то правильно ли я понимаю что в случае изъятия серверов правоохранителями не будет повторения ситуации, как была недавно с NIC.ua?
5. если домены будут обслуживаться у вас, то правильно ли я понимаю что в случае изъятия серверов домены накроются медным тазом?
Спасибо за ответы.
Илья
18.10.2015
хостинг: есть
домен: есть
1
1. кем сейчас обслуживаются домены? © koyodza

Домены в международных доменных зонах ранее мы покупали у ICANN аккредитованых регистраторов. Их было несколько, поэтому в зависимости от домена это разные регистраторы.

2. в случае переноса обслуживания скидка 10% предоставляется один раз на 1 год (при переносе) или при последующих продлениях тоже будет действовать? © koyodza

В данный момент именно так, мы не можем изменить цены до тех пор, пока львиная часть доменов не будет перенесена к нам на обслуживание. Вот сейчас например .biz прислал уведомление о том, что цена повышается на 0.84$ и возникает вопрос - если все клиенты перенесут домены к нам, то мы можем за счет уменьшения издержек оставить цену старую. А если не перенесут, то придется поднимать цену.

3. каковы преимущества и недостатки переноса и отказа от него. © koyodza

Никаких - хотите - переносите, не хотите - не переносите и те и другие домены мы будем одинаково качественно обслуживать.


4. если сейчас домены обслуживаются не у вас, то правильно ли я понимаю что в случае изъятия серверов правоохранителями не будет повторения ситуации, как была недавно с NIC.ua?
5. если домены будут обслуживаться у вас, то правильно ли я понимаю что в случае изъятия серверов домены накроются медным тазом?
© koyodza

1. NIC.ua не является ICANN аккредитованным регистратором, поэтому все международные домены были зарегистрированы в других компаниях. Т.е. как у нас раньше было.
2. Из п.1. можно сделать вывод что роли не играет где зарегистрирован домен при изъятии серверов.
3. Если я не ошибаюсь, то домены должны были продолжать работать у них так как DNS сервера обычно в разных странах находятся. А вот с изменением доменов была проблема так как не работала админка, но за несколько дней они ее восстановили.
4. Для того, что б защитить себя от подобных ситуаций мы держим "горячую" копию панели управления, сайта и базы данных, а так же несколько DNS серверов в других странах. Это позволит восстановить работу сайта.

Мы активно анализируем ситуацию с подобными действия правоохранителей, так как на нас уже осуществляли наезды с выносом оборудования из офиса и это нас кое-чему научило. Хотя могу сказать точно, что 100% защититься очень тяжело и всегда найдется брешь в любой системе безопасности. Не могу описывать все подробности и все, что мы делаем для обеспечения безопасности так как этот форум читаете не только Вы. ;)
koyodza
18.10.2015
хостинг: есть
домен: есть
<quote>Никаких - хотите - переносите, не хотите - не переносите и те и другие домены мы будем одинаково качественно обслуживать.</quote>
Но в сообщении говорилось:

Получив аккредитацию, мы получили и ряд новых возможностей по управлению доменами. Новинки будут доступны только для доменов на прямом обслуживании.


Хотя бы намекните, о каких новинках идёт речь.
eugen
19.10.2015
хостинг: есть
домен: есть
О новинках, которые в разработке - это более качественная проработка процедуры трансфера к нам и от нас, более гибкое управление контактами и другими настройками (в том числе, массово для многих доменов), гибкая настройка privacy protection.

Но самое важное - это то, что при переносе на прямое обслуживание работа домена будет регулироваться только правилами зоны и нашими, исключая посредников. Как пример негатива от посредника: один из регистраторов, с которым мы работали, начал после истечения срока регистрации (если владелец забыл продлить домен вовремя) отображать рекламу на домене - это то, чего мы никогда не делали и считаем неприемлемым (но регистратор имеет право так делать).
Участвовать в общении на этом форуме могут только
зарегистрированные пользователи.

Если вы уже зарегистрированы Вам необходимо войти на форум.

Горячая линия
(044)
392 74 33
другие города