Мы используем cookie-файлы
Для оптимизации работы нашего сайта мы используем cookie-файлы. Продолжая использовать сайт, Вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
  • UAH
  • USD
  • RUB
  • EUR
  • +38(044) 392-74-33  Киев
  • +38(057) 728-39-00  Харьков
  • +38(056) 794-38-31  Днепр
  • +38(032) 229-58-93  Львов
  • +38(048) 738-57-70  Одесса
  • +38(093) 170-15-42  Life
  • +38(067) 400-88-44  Киевстар
  • +38(095) 630-90-82  MTC
  • +1(888)393-24-51  USA, Toll free
  • +44(131)507-01-14  Great Britain
  • +7(499) 348-28-61  Москва

Хостинг. Как правильно написать директорию в скрипте php?

Форумы Хостинг Как правильно написать директорию в скрипте php?
sanyoksanya
16.05.2010
хостинг: есть
домен: есть
Как правильно написать директорию в скрипте php?
При запуске скрипта не хочет создаваться директория не могу понять почему? вроде должно создаться, или может я не правильно написал код подскажите пожалуйста как правильно прописать путь на создание директории.

Вот скрипт на php:

if(mkdir("radiosait.com.ua/www/date")){echo 'Дериктория создана';}
else
{echo 'дериктория не создана';}

не хочет создаваться директория как правильно написать: mkdir("radiosait.com.ua/www/date") - что бы директория создалась. Помогите разобраться.
sanyoksanya
16.05.2010
хостинг: есть
домен: есть
при mkdir("/date")- тоже не хочет создаваться. Как обойтись без главного каталога вообще так как пути типа mkdir("http://www.sait.com.ua/date") - не поддерживаются в php он выдает ошибку как же тогда работать с сайтом если не поддерживается такой путь? и я не могу создать в http://www.sait.com.ua каталога через скрипт php подскажите хоть кто нибудь где можно почитать о том как правильно создавать пути в функциях php по созданию каталогов для сайта а не для локального компьютера.
eugen
16.05.2010
хостинг: есть
домен: есть
Если PHP скрипт запускается через браузер (то есть через веб-сервер), то текущей директорией будет корневая папка сайта, в вашем случае - /home/[логин аккаунта]/radiosait.com.ua/www/

Если вы указываете относительные пути - то указывать их нужно именно относительно этой папки. То есть для создания папки radiosait.com.ua/www/date нужно использовать:

mkdir('date');

Обратите внимание, что при запуске скрипта из крона текущей директорией будет не папка сайта, а корневая папка аккаунта (поскольку крон-скрипты не привязываются к конкретному сайту), и в таком случае нужно делать так, как делали вы:

mkdir('radiosait.com.ua/www/date');
Участвовать в общении на этом форуме могут только
зарегистрированные пользователи.

Если вы уже зарегистрированы Вам необходимо войти на форум.

Тема закрыта по истечению срока давности.
Горячая линия
(044)
392 74 33
другие города