Акция!  Домен 34 грн, домен 55 грн, домен  - 200 грн домен  - 65 грн, домен  - 99 грн, домен  - 56 грн!, домен  - 425 грн!
Мы используем cookie-файлы
Для оптимизации работы нашего сайта мы используем cookie-файлы. Продолжая использовать сайт, Вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
  • RUB
  • USD
  • EUR
  • UAH
Чат техподдержки
Вы являетесь клиентом?
  • +38(044) 392-74-33  Киев
  • +38(057) 728-39-00  Харьков
  • +38(056) 794-38-31  Днепр
  • +38(032) 229-58-93  Львов
  • +38(048) 738-57-70  Одесса
  • +38(093) 170-15-42  Life
  • +38(067) 400-88-44  Киевстар
  • +38(095) 630-90-82  MTC
  • +1(888)393-24-51  USA, Toll free
  • +44(131)507-01-14  Great Britain
  • +7(499) 348-28-61  Москва

Хостинг. Как правильно написать директорию в скрипте php?

Форумы Хостинг Как правильно написать директорию в скрипте php?
sanyoksanya
9 лет
хостинг: есть
домен: есть
Как правильно написать директорию в скрипте php?
При запуске скрипта не хочет создаваться директория не могу понять почему? вроде должно создаться, или может я не правильно написал код подскажите пожалуйста как правильно прописать путь на создание директории.

Вот скрипт на php:

if(mkdir("radiosait.com.ua/www/date")){echo 'Дериктория создана';}
else
{echo 'дериктория не создана';}

не хочет создаваться директория как правильно написать: mkdir("radiosait.com.ua/www/date") - что бы директория создалась. Помогите разобраться.
sanyoksanya
9 лет
хостинг: есть
домен: есть
при mkdir("/date")- тоже не хочет создаваться. Как обойтись без главного каталога вообще так как пути типа mkdir("http://www.sait.com.ua/date") - не поддерживаются в php он выдает ошибку как же тогда работать с сайтом если не поддерживается такой путь? и я не могу создать в http://www.sait.com.ua каталога через скрипт php подскажите хоть кто нибудь где можно почитать о том как правильно создавать пути в функциях php по созданию каталогов для сайта а не для локального компьютера.
eugen
9 лет
хостинг: есть
домен: есть
Если PHP скрипт запускается через браузер (то есть через веб-сервер), то текущей директорией будет корневая папка сайта, в вашем случае - /home/[логин аккаунта]/radiosait.com.ua/www/

Если вы указываете относительные пути - то указывать их нужно именно относительно этой папки. То есть для создания папки radiosait.com.ua/www/date нужно использовать:

mkdir('date');

Обратите внимание, что при запуске скрипта из крона текущей директорией будет не папка сайта, а корневая папка аккаунта (поскольку крон-скрипты не привязываются к конкретному сайту), и в таком случае нужно делать так, как делали вы:

mkdir('radiosait.com.ua/www/date');
Участвовать в общении на этом форуме могут только
зарегистрированные пользователи.

Если вы уже зарегистрированы Вам необходимо войти на форум.

Тема закрыта по истечению срока давности.