We use cookies
We use cookies to optimize our website. By continuing to browse the site, you agree to our use of cookies.
New design
Control panel
  • Русский
  • Українська
  • English
  • UAH
  • USD
  • RUB
  • EUR
  • 0-800-307-307 Hotline
  • +38 (044) 392-74-33 Kiev
  • +38 (057) 728-39-00 Kharkiv
  • +38 (056) 794-38-31 Dnipro
  • +38 (032) 229-58-93 Lviv
  • +38 (048) 738-57-70 Odessa
  • +38(093) 170-15-42  Life
  • +38 (067) 400-88-44 Kievstar
  • +1(888)393-24-51  USA, Toll free
  • +44(131)507-01-14  Great Britain
  • +7 (499) 348-28-61 Moscow

CMS Joomla. Ошибка:Cross-Origin Request Blocked

evrocheh
6 years old
0

Приветствую вас. Столкнулся с интересной проблемой на joomla 2.5. После переноса сайта с локалки на хостинг постоянно сталкиваюсь с ошибкой:
Cross-Origin Request Blocked: The Same Origin Policy disallows reading the remote resource at http://site.ua........ This can be fixed by moving the resource to the same domain or enabling CORS.
Возможно кто то сталкивался с подобными проблемами ? Подскажите- куда копать?
Заранее благодарю за помощь!

Евгений В.
6 years old
0

Уточните пожалуйста адрес проблемной страницы?

evrocheh
6 years old
0

вот на этом сайте probenzo.com.ua

Евгений В.
6 years old
0

Отключите переадресацию в разделе "Мои сайты" -- "Настройка сайта" -- "редирект" и проверьте работу сайта через 1 час.
Ещё в файле/smartoptimizer/.htaccess нужно удалить или закомментировать все строки начинающиеся с 'php_flag'

evrocheh
6 years old
0

Отключите переадресацию в разделе "Мои сайты" -- "Настройка сайта" -- "редирект" и проверьте работу сайта через 1 час.
Ещё в файле/smartoptimizer/.htaccess нужно удалить или закомментировать все строки начинающиеся с 'php_flag'
© Евгений В.

Сделал всё по как посоветовали . Содержание .htaccess сейчас такое
#php_flag zlib.output_compression Off
#php_flag output_buffering Off
php_value output_handler NULL
Редирект отключон, но изминений не последовало.
Может какие есчо варианты есть?

JSemikov
6 years old
0

1. php_value тоже закомментируйте.
2. на мой взгляд более важный момент - у Вас периодически часть контента отдает 503 ответ сервера - проверьте, не превышает ли аккаунт лимиты по проц. времени

В принципе, ни то, ни другое не связано с попыткой загрузить пару файлов шрифтов, но эти проблемы, как мне кажется, существенней.

А ситуация со шрифтами актуальна для FF и описана тут - developer.mozilla.org/en-US/docs/Web/CSS/@font-face

evrocheh
6 years old
0

1. php_value тоже закомментируйте.
2. на мой взгляд более важный момент - у Вас периодически часть контента отдает 503 ответ сервера - проверьте, не превышает ли аккаунт лимиты по проц. времени
© JSemikov

Закоментировал-не помогло. smartoptimizer я полностью убирал- изминений небыло.
Эти ошибки вместе с 503 начали появляться после переноса с локалки и подключения memcache .
Пытаюсь поочереди всё *розгребать* . Небольшое привышение процесорных минут присутствует иногда, но 503х ошибок раньше небыло.
Главным образом *Cross-Origin Request Blocked* мешает блокировкой скриптов в virtuemart

JSemikov
6 years old
0

Закоментировал-не помогло. © evrocheh

это лишь уберет 500-й и даст возможность загрузиться одному .css файлу - в firebug же все видно.


Главным образом *Cross-Origin Request Blocked* мешает блокировкой скриптов в virtuemart
© evrocheh

И у Вас на скрине, и у меня в firebug видно, что блокируется загрузка шрифтов. но не скриптов.


Небольшое привышение процесорных минут присутствует иногда, но 503х ошибок раньше небыло. © evrocheh

А с этим лучше обратиться в тех.поддержку. Всё таки сторонние посетители Вашего сайта и участники форума не могут увидеть полную картину.

evrocheh
6 years old
0

Повторно поставил на локалку. Работает нормально. Придётся в поддержке писать.

eugen
6 years old
0

Ошибки возникают из-за ограничений, которые накладывает браузер на загрузку внешних ресурсов с других доменов (шрифтов в этой ситуации). Для начала нужно определиться, какой адрес сайта Вы хотите видеть основным (с www или без). И использовать этот же адрес для подгрузки шрифтов.

Если у Вас Joomla и основной адрес сайта будет с www - укажите в настройках Joomla адрес сайта именно с www.
Я не специалист в Joomla, но скорее всего для этого нужно в файле configuration.php указать:

$live_site = 'http://www.probenzo.com.ua';

evrocheh
6 years old
0

Я не специалист в Joomla, но скорее всего для этого нужно в файле configuration.php указать:
© eugen

Да так и есть. В этом и была проблема с Cross-Origin Request Blocked. Основной домен с www и редирект стоит в .htaccess , но когда переустанавлевал банально ошибся и не правельно в конфигурации домен указал..
Огромная благодарность за помощь! Думаю это полезно многим будет.

The topic is closed.