CMS Joomla. Sef404 в joomla 3 (не работает сайт)

abiznes.krm
8 років
0
Кто нибудь ставил на джумлу 3 компонент sef404
Я конечно понимаю что есть стандартный sef,но структура сайта такова,что некоторые товары 4-5 уровень вложенности, что соответственно на сео отразится
Решил поставить,поставил,включил. Сайт вообще не грузится))
Кто работает с ним,мож подскажите?
Евгений В.
8 років
0
Какую ошибку при этом получаете? Как её можно увидеть на сайте?
Grim_Reaper
8 років
0
Спробуйте поставити artio joomsef. Нічим не гіршгй плагін, можливо в чомусь і кращий. Це вже як кому.
Aleksej
8 років
0
Здравствуйте. "Сайт вообще не грузится))" - чистая страница? Отладку включали? Что пишет? Что в логах?
Joomla_Ukraine
8 років
0
Неоднократно обсуждалась на страницах форума официальной локализации Joomla тема относительно сторонних расширений для ЧПУ/SEF.

Ответ: НИ В КОЕМ СЛУЧАИ НЕ СТОИТ СТАВИТЬ ПОДОБНЫЕ РАСШИРЕНИЯ!

Почему?

1. в Joomla нормальная работа ссылок для СЭО
2. зачастую подобные расширения наоборот ухудшают СЭО сайта
3. все ссылки хранятся в базе данных и на крупных сайтах это ой как вылазит боком так как идет большая нагрузка на БД и сервак!
4. если необходимо поменять ссылку в меню или где-то сменилась часть ссылки, то старая ссылка может вести себя некорректно до тех пор пока вы ее не найдете в админке и не удалите
5. для многих расширений подобные расширения ставят палки в колеса при работе других расширений, и это не вина иных расширений, а именно этих SEF-преобразователей, так как как они агрессивно себя ведут. Из этого выходит, что не опытный пользователь не может другое расширение настроить быстро и бьется часами головой об стену
Aleksej
8 років
0
Здравствуйте, Joomla_Ukraine. Я сам советую использовать sh404SEF (и аналогичные ему) расширения исключительно в случае крайней необходимости. Да и вообще, чем меньше любых расширений, тем лучше.

Но буквально вчера, в очередной раз возникла ситуация: есть Joomla 3.4, VirtueMart 3. Путь к карточке товара выглядит как "домен/категория1/категория2/товар". Сеошник настоятельно рекомендует сделать, чтобы у всех карточек товара было "домен/товар" (не зависимо, в какой они категории), а у вложенных категорий "домен/категория2/" (не зависимо от вложенности категорий). Рекомендует весьма не без основательно. В интернете рекомендуют или самому роутер VirtueMart изменить или ставить sh404SEF.

А Вы что порекомендуете?
Grim_Reaper
8 років
0
Ответ: НИ В КОЕМ СЛУЧАИ НЕ СТОИТ СТАВИТЬ ПОДОБНЫЕ РАСШИРЕНИЯ!

Почему?

1. в Joomla нормальная работа ссылок для СЭО
© Joomla_Ukraine

Коли Джумла перестане виводити посилання типу сайт/категорія1/категорія2/сторінка, тоді і можна буде відмовитись від сторонніх розширень. Але, я так розумію, такого ніколи не буде. Нормального налаштування виводу немає. Не можна просто вказати в налаштуваннях системи виводити останню категорію в котрій матеріал. Це велика пробелма, якщо сайт має складну структуру і лікується це лише створенням меню для категорії.
А якщо підійти з розумом до формування посилань через стороннє розширення - проблем не буде.
Aleksej
8 років
0
У своєму випадку я згоден з Grim_Reaper.
Деякі розширення, наприклад, DJ-Classifieds, мають свої власні налаштування, які дозволяють змінити логіку формування URL. З ними нема потреби використовувати зовнішні SEF-розширення. Але у мене досить конкретна ситуація. Замовник поставив задачу, вказав декілька магазинів, де саме так формується URL. Відмовити йому з посиланням на можливі майбутні наслідки чи переписувати роутер VirtueMart 3 – не дуже гарна ідея, на мій погляд.
Саме тому у своєму блозі я раджу використовувати будь яке розширення, особливо sh404SEF, тільки коли на це є суттєва причина.
Тема закрита.